机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 晓昀

你们单位今年的订单比往年多吗?

楼主 | 发表于 2019-9-25 08:21:17 | 只看该作者
锦博 发表于 2019-9-25 08:03
项目多的忙不过来 擦 基本上节假日都没休 老板都已经三个月住公司了

你们做什么产品?什么行业?能有订单,有活干,在现在的形势下的确很不错了!
楼主 | 发表于 2019-9-25 08:23:41 | 只看该作者
zhaojunxian 发表于 2019-9-25 08:20
机械制造业 现在是越来越难 利润越来越低 这样下去也会和农业差不多了

是的呢,利润被压榨的非常薄了,前段时间听一个老板说,没利润也得撑着干,不能让员工散了。关门不是,不关门也不是,这么多兄弟姐妹跟他干这么多年了,看着一个个无助的眼神,实在不忍心。
去年的1/3左右的订单,勉强能活下去
锦博 发表于 2019-9-25 08:03
项目多的忙不过来 擦 基本上节假日都没休 老板都已经三个月住公司了

什么行业啊?
大方向就是公有化,安排他们的子弟亲属高职。
南天横翼 发表于 2019-9-25 09:32
大方向就是公有化,安排他们的子弟亲属高职。

官有化
晓昀 发表于 2019-9-25 08:23
是的呢,利润被压榨的非常薄了,前段时间听一个老板说,没利润也得撑着干,不能让员工散了。关门不是,不 ...

真的是不忍心自己的“兄弟姐妹”吗,难道是我内心过于阴暗,想着企业一旦没了,想再起一个就非常困难
今年确实是不好,我们手板行业,很多同行都是成本价接单,先活着,再考虑赚钱。跟08年金融危机一下,那时很多同行都熬不下去了,熬过的来的,10-13年迎来了3年的黄金时间。我们现在也是靠一些大客户撑下去,很多都是某个领域的领导者,他们会持续研发新产品,保持自己的领先的市场地位。
今年真的特别难,今年已经过了大半,金九银十也没什么活,内销和外贸单子都特别少
楼主 | 发表于 2019-9-25 09:59:33 | 只看该作者
易错易混 发表于 2019-9-25 09:56
今年确实是不好,我们手板行业,很多同行都是成本价接单,先活着,再考虑赚钱。跟08年金融危机一下,那时很 ...

是的,很多老板都是“都是成本价接单,先活着,再考虑赚钱”这种想法,先保证活着,再说赚钱。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖