机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

三爪卡盘也有夹持不住的时候

制造商 发表于 2019-9-24 13:53+ U- {& A& J' x% P% A# R
看着不像切削加工的表面,怀疑有锥度,建议端面加压板
  f9 g( E8 H4 S* d2 G) C& ^+ `0 C
毛胚确实有点锥度# O# Z2 A6 a; O7 b  E7 H3 U

联合舰队 发表于 2019-9-24 15:37# g# F* k  u4 c
理论上摩擦力大小和接触面积没有关系,实际上却不是这样的。有的精密零件需要磨削保证接触面,增大刚度。( h) U( N6 Q9 @) n# U# p5 e$ W
...

2 M" W9 A, i& I+ ^, a摩擦力大小和接触面之间的关系好像是有个公式来表达的吧1 e- I: r: L" P  d( F+ A

修一下爪,应该就解决了

478121656 发表于 2019-9-24 20:17# H) A: p* y4 w7 D& t
修一下爪,应该就解决了
$ \  L7 E+ b5 e; I' w
修了好多下了,效果不明显
* U! p: }+ n/ m2 T/ |4 C; g, ?

慢则顺,顺则快。4 m; H3 j% G1 _- c  ]

' G! F% W, x4 c! Q1 b5 ]看着这个话题,想起我设计轴承位的习惯。
$ n# A  R) r: {7 u% N3 U% E, R" I/ c( l6 b
我,一个沉迷于做非标的,很多轴承位的外径都是偶数,因为市面上的普通多层宝塔钻,低档低速给进去,正好是我想要的轴承位精度。9 B# a" A9 U2 o6 h$ i: B4 i# \
  Z0 [/ h7 h0 X/ s
只要给进速度稳定不跳刀,吃刀深度也不错。
( E! A* E3 c, \0 J; N/ Z/ ]) ^, Z/ w5 c% G. u' b6 l
既然,车床和卡盘,都已经就是这个了,不想改了,那就赶紧在成型刀的模样、适合这个刀具的车床各种速度和量上动脑筋吧。我觉得这才更现实。
回复 支持 1 反对 0

韩寒11 发表于 2019-9-24 20:00
1 p$ R# h6 g' j7 d5 m可能我理解的和层主相反,夹持面积越大越好吧

N" ]+ q3 d: Q3 l三爪就三个,面积不好大,我看你说换成夹直径大的圆,切削扭矩不变,夹得圆大,所以要的摩擦力就小。
" m+ H' t- s" Z; C9 s8 }) T0 G6 W

韩寒11 发表于 2019-9-24 20:015 h) E! q0 ~& K2 }& M  U
毛胚确实有点锥度

* A; |4 x: d: t: w0 O) v4 s三爪端部做三个突出,限位工件端面,防止工件被挤出松动。
& e9 Z; `6 |8 O1 s1 [

韩寒11 发表于 2019-9-24 19:59; l3 T/ q- B/ Q9 H3 f$ t
液压站输出的夹持力是一定的,卡盘的行程是有限的,那么就把卡抓的行程调到最大,然后再夹持
1 ]5 L, N" g, a2 x( u- R
我的意思是液压缸有问题,行程中间泄露会增大,所以调整卡爪后,不经过泄露点,出力自然就好了% w9 k' |( C0 L) {* {; e% q- n

1 f$ Y8 l  Y' O! `+ w

Cavalier_Ricky 发表于 2019-9-25 01:11/ k. h# V/ a# j( o
慢则顺,顺则快。
' U( {5 l- V1 w$ s" C2 V3 M( I" R, \; p
看着这个话题,想起我设计轴承位的习惯。

% i* C# v9 }4 {2 ^0 X: T已经往这方面想办法了,无奈限制太多,施展不开,任随风飘去吧
7 z: ]; e7 ~/ J: P& O% n6 G3 o

制造商 发表于 2019-9-25 09:33
9 S) i* @& X, g9 f( Y三爪端部做三个突出,限位工件端面,防止工件被挤出松动。
$ Q0 n5 p/ }4 v: L/ ?7 b
毛胚悬在外面一块就是因为要加工的,无法把端面包在卡抓里边7 j7 Z9 K# s1 y