机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smile08

刚毕业的女生,没师傅带,如何坚持下去?

我觉得这才是最好的机会,没人带你,那什么东西都需要经你的手一遍,每一个过程都是学习成长的机会,不过这样的一个厂,毕竟有它的瓶颈,到了一个时期,你会觉得在那里没有更多更新的东西可以去尝试,去学习的话,那你跳的机会就来了

可以和同专业的朋友交流一下啊

我也是新人!任务下来了,把自己的设计方按多和老一辈的工人师傅讨论下,其实他们也是我师傅!只要肯学,很多人都可以问!

我想说说我的一点点看法:经验很重要,特别是对于我们机械这一行更是重要!在实际中得到的经验是宝贵,随着经验的积累,我们的工作能力自然就上来了!所以对于工作来讲,并不是说不会做什么,而是怎样才能做的更好,因为不论什么,手熟了,就迎刃而解!
# {: i% P9 m9 M5 {" o* Y   现如今,“新”变得越来越重要,只要你拥有与这个“新”字相关的东西,就会得到很好的评价与赞扬!例如,会新的制图软件,有新的技术上的想法或是创新,都是很多boss梦寐以求的啊!
) T* N% H" C2 ]. w( }( X   所以说,学习啊!别管它对自己现在是否有用,都学点,也许在不久的将来能用上啊 !9 V' K$ c- A6 B6 U$ ~) }& Z1 G3 B
以上都是本人己见,只代表个人的意见!

到我身边来,我教你

自己学啊* d5 O) w$ R3 m$ P* _
你以为现在是旧社会啊
  A/ k) S) o& v3 c. F再说别人能100%地教你吗?
, ^0 Q1 {1 ?* y3 m2 H+ |1 T没听过一句话叫  教会了徒弟 饿死了师傅啊
) i) v+ k; E) t! g4 |- |7 Y* [# N人都会有小心眼的

回复 1# smile08 的帖子

我也是女生,学电气,刚考完研,才开始找工作,前途漫漫啊.你有个女生就好好珍惜吧,我都不知道该怎么找.

如果有别的特长可以考虑转行,还来的及,如果不想放弃专业,唯一的出路,多去车间,不懂不明白的问车间师傅,查手册,还有可以来这里求助,女生做机械确实很苦,还要受到歧视,但既然选择了,就对自己有点信心,很多事只有做了就有经验了,也许你现在是一个人,没人指导会很有压力,反过来想,压力就是动力,只要勇敢的去做,或许这是很好的机会,能早点锻炼自己独挡一面呢

没有多大的前途的,我觉得换个好点的环境对你的人生会有很大的帮助的

也可以利用网络QQ来交流
# s6 u) z( k/ z3 S* ^% v6 k( P- x/ L" b; B, }& j