机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smile08

刚毕业的女生,没师傅带,如何坚持下去?

很重要的一个观点,你已经不是学生了;
- Q2 `- Z: B$ a: h+ V学习是多方面的,资料上的,通过实际摸索的,也可以请教其他地方的人吗。

全球经济寒潮中,有一份可以养活自己的工作,应该珍惜。
* \$ y/ ]6 Q2 e/ e0 |掌握知识和技能,要有一段过程,不要太着急。
1 T7 H; W, o- v* s有师傅带当然好,没有师傅带也没有关系。到后来你总得靠自学的。
$ s( K7 V9 m' e' |/ q6 a至于目前,可以从熟悉了解本厂制造的东西开始。等到一台机器的零件闭着眼睛摸也能知道是那一个,装那哪个部位,什麽用处,大概才差不多。像所说的情况,技术资料恐怕不会完整,那么,能否试一试去完整它。也可以把每个零件造型,然后模拟装配,练一练对软件的熟练。总之可做的事情极多,每一样都有意义,以后都会有用场。
8 @" ]9 V$ z4 u5 D- h遇到问题,可以到必威体育网址问一问。不会得不到帮助的。

参考以前的产品图纸,对照设计手册多琢磨,多到车间看加工过程,多和工人交流。

一个不太好但很实际的办法就是一边干一边看,有好的走没好的继续

常下车间,坐着永远也学不会。

万事开头难!女生吗?想好!你在机械行业能做几年!做数控方面多多发展!做平面设计的好!CAD也行

现在的大多数公司里面,有谁带你啊?( R( o& w7 A/ v0 S: U- g3 B

1 o3 g' L, @5 U/ P7 @& M走到哪里都要靠自己

你可以下几个视频教程看下 很有用的 还有就是多去车间看 你也可以到必威体育网址里和高手多交流

看见这么多人回帖,我真的很感动,谢谢了,虽然心中还是有些迷惘,但你们的话给了我一种希望,太感谢了!
* O2 g0 e9 o% D. g; J( d马上老板要和我签合同了,1300元一个月,一个月休息两天,这和刚开始谈的有些出入(进厂时比较匆忙,好多都没有问清楚,现在和我玩文字游戏了),让我有一种上当的感觉,所以现在做起事来缺少了一种动力...我真的很想给自己找个坚持下去的理由,可现实真的很残酷吧!真的不明白,是不是为了自己的梦想就不去考虑物质方面的,而只是向前看呢?放弃"面包"可以吗?( W( r0 e( A' q8 j( Z0 j* s6 a) [3 @1 l
5 j4 ?+ \. T; D- b- d% U

我觉得这才是最好的机会,没人带你,那什么东西都需要经你的手一遍,每一个过程都是学习成长的机会,不过这样的一个厂,毕竟有它的瓶颈,到了一个时期,你会觉得在那里没有更多更新的东西可以去尝试,去学习的话,那你跳的机会就来了