机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

拆了个打印机

楼主 | 发表于 2019-9-4 09:30:37 | 只看该作者
wusumn 发表于 2019-9-4 08:23
: k) I; r# R ]3 f不错,如果有图解的话更好了。。
9 }5 j |: d$ ]: h
本来想图解的,但是觉得好麻烦。而且打印机也不难,我想大家都能看懂。那两个电路板我们也不用研究。" p2 U% c% B& g
市面上二手的旧的打印机已经不值钱了,40块钱一个,之前公司还买过一个,质量杠杠的。
8 J( P+ ^& R( K6 n- Z; `7 s
楼主 | 发表于 2019-9-4 10:29:33 | 只看该作者
陈杰111 发表于 2019-9-4 10:02 3 h9 P5 R+ M9 L" |
市面上二手的旧的打印机已经不值钱了,40块钱一个,之前公司还买过一个,质量杠杠的。
; @5 I+ E) s; G" [( x/ ~
我把电路板卖了30,人家还要了定影器,我也给了。后来淘宝一搜,定影器二手也要2006 p+ Y2 A/ m* W% }0 c. T
第15军军长 发表于 2019-9-4 10:29 # U Z B* N& y
我把电路板卖了30,人家还要了定影器,我也给了。后来淘宝一搜,定影器二手也要200

# ^. K. m0 u: }( @二手市场可以了解一下。6 [# j- |1 c. s- Q# q: t) q
楼主 | 发表于 2019-9-4 13:18:23 | 只看该作者

# E7 F" ]4 L) `8 b( B6 }/ Y- F" h 这些齿轮是步进电机带动进纸的滚轮的
& {1 y7 j' B3 x2 r
" Y6 Z1 K/ O% l: E/ ~. P1 ~这橙色的是定影器,后来我挂闲鱼上卖,所有电路板30,有人把这个也要了。后来一查,二手的定影器也要200。卖少了5 a& j3 r' ?$ R: ~$ Q6 d
; o6 Y4 L5 Z* _2 v0 p" i+ z2 }+ K
这个里面是光电装置,不知是干嘛的
, X9 n: F, s# c" o0 E% V3 H
& t/ f4 ^( _$ t4 k. G* `! T, v' s# D# [$ z

IMG_20190824_160504.jpg(1.15 MB, 下载次数: 77)

IMG_20190824_161645_1.jpg(936.54 KB, 下载次数: 78)

有学习精神,值得借鉴,看来以后不能躲着垃圾桶走了,说不定能捡上一宝
楼主再把它拿到二手市场,说不定还能换点钱。
学习了
本来不是太看好,结果楼主还能拆散了卖钱,这是商机啊
对打印机的分页进纸的结构很感兴趣