机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪金1018

机械设计的感慨

现在这是司空见惯了,不是说不支持国产货,国产的很多东西就是没法用,这个谁都知道,主要原因都清楚。实际用于批量生产的设备好多都无法达到高精度,看看周围的一些厂子,连测量的量具都是过了检验期的,好多都是报废的东西。。。
不知道是不是只有首先从政府着手采取措施补救???

很有感触!!!

都是工程师,凭什么发牢骚?
看看人家搞卫星搞火箭的,同样是起步晚,看看人家现在!
这些不足都是我们自己身上的,就从自己开始吧!
别让下一代再继续我们的牢骚!

大家常说不了解国情,不了解国情的其实很多,

说卫星和火箭,一点意义都没有,知道火箭和世界的差距有多大吗?比机械设备与世界的差距大的多的多,知道火箭是怎么发展起来的吗?我想很多人不知道,

要说从自己开始,是对的,

工业的发展,是每一个零部件的发展,只可惜,我们都太强调所谓的整合,所谓的做‘大事’,做‘大师’,并因此而沾沾自喜,看到做具体工作的人,看不起,以为做具体零部件的都是‘耍小聪明’,自以为是的认为只有自己高,岂不知,没有具体的每一个器件,无论你说出什么来,都不会进步,

另外,就是要了解国情,把具体的东西告诉百姓,什么落后,落后在哪里?

我的几个设备,直到现在在国内都是最高的水平记录,但能说在世界是先进水平吗?从来不敢,只能说混饭,

同感,难道国内就没有人静下心来搞搞这些常用标准件的精尖研制呢。
也想用国产的,但现状就是国产的比进口的差老了。

hehe顶一下只有国内团结多努力把我们自己的技术提上去有空还是要多象高手学习

我看到了这样一段话,觉得很,放在这,共勉

消费国内产品吧,同胞们醒醒吧!
主席应学胡锦涛,思路清晰效率高!
做官当如温家宝,全国人民说他好!  
经商当如陈光标,自费救人品德高!  
造楼当学汉龙样,不计利润好质量!  
购物请到大润发,海峡两岸是一家!  
教师应学谭千秋, 张开双翼护学生!
一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。
一个土豆切成条,做成薯条又七元。
两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?
外商赚钱不算少,地震捐款捐多少?
不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。
哪有民族企业好?患难之下见分晓。
不见经传王老吉,一捐就捐一个亿。
奇瑞一辆三万块,捐款一千六百万。
本田年销千万辆,捐款才捐二十万。
兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。
食品饮料日用品,国产不比洋货差。
中华儿女一家人,民族振兴靠国人。
各位朋友转一转,莫枉做个中国人

路漫漫
一直不理解国家为什么不重视工业

钱都被中间的人赚了,种粮食的人吃不起面,厨师吃不起自己做的菜,工程师设计完了没有自己的钱造……
钱给了谁了?
大家心里都明白,这就叫“中国特色”
别再以火箭沾沾自喜了,是,火箭是上天了,我们都是搞设备的,请问:“火箭上的应变片是国产的吗?控制计算机的核心是国产的吗?……离开了A国、G国、J国……我们自己真的能造出什么高精尖的东西吗?心里在害怕啊,这样下去……
振兴中华,刻不容缓啊

国家正在崛起