机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的

1 n& L# b9 g6 y) V4 S" ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后点击“应用程序”——“”“机构”——齿轮装配的图标——选择齿轮齿条装配形式——选择小齿轮轴(输入节圆直径)——选择齿条的平面约束或者滑动杆约束。

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:09- d- g7 t2 a, _0 S. L
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后 ...
) f2 `6 l1 N/ ?7 M0 C* L3 t4 r
请问,是只需要把齿轮装配到机架上就可以了吗,还是要把齿轮和齿条都要装配到机架上?

齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27
" w* w7 i* H# K2 m齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。
1 A( o. w5 J, M; e& y4 ^
我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31. P) y5 H5 w3 _' W
我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?
3 ~0 s6 a: k: N) ?
那你花不花齿条都没关系了,需要把齿轮放在一个可以滑动的的物体上,因为系统根本就不认识齿条和齿轮,它只会根据零件与零件的相对约束,来创建机构。不过这种状态我没试过& ]" g: a7 a& a& i

好的,谢谢

可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿轮齿条参数

勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:05; Z* B$ q8 b; i# W* ]
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿 ...

/ r0 ?* m9 i( ~7 t1 _4 ?, D你好,你说的相切是在装配里面吗??
& N- U0 n' U7 @5 b9 {4 T: i

也与有一天 发表于 2019-8-31 15:310 O" }- P5 ?: R, j3 X
你好,你说的相切是在装配里面吗??
! o1 r3 L! }, x; }; P. d
是啊 装配里的相切    6 a! L$ L2 z+ q# |% R