机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问像这种链传动怎么计算

链条两端固定,液压马达驱动链轮带动小车行走。) i: B, K0 c+ G. n
请问是不是只要链条的抗拉强度大于行走的摩擦力就好了?
# Z) b1 [3 a3 G1 V' w! c0 Q
* w6 S7 H/ m' S1 N9 Y. _8 ?
8 j) W' i' o) z- \& V1 h: E

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你这样的结构,一般用齿轮齿条的比较可靠。你用链条的话,包角不符合要求,不太适合。
都这种结构了,为什么用链轮呢?
你这样 除非 把链条绕在链轮上面
楼主 | 发表于 2019-8-30 17:41:16 | 只看该作者
520zjwtcabc 发表于 2019-8-30 16:50 # O) ]; @9 J7 v1 y4 p1 P m
你这样的结构,一般用齿轮齿条的比较可靠。你用链条的话,包角不符合要求,不太适合。
6 B a; y6 v# c) B+ B* i
那如果用带侧弯板的滚子链,把每节链条都固定,或者在旁边加两个从动链轮来增大包角怎么样?我想知道要算强度的话是不是只要满足抗拉强度大于摩擦力就好了?
1 F# R ~2 z. u9 P5 T; w b
$ Q- G9 q8 U7 }7 f7 N: v* k$ j; G$ G, r2 @1 j9 z7 Y( j
可以,慢速按你说的就行,快速的话加个加速力矩。' c3 ~- P# e9 ~9 X1 Z
控制好啮合距离。
! X6 \7 Q9 e& {8 X! x* s+ u4 y+ |4 I1 ^8 P" G

链轮要做强度校核 发表于 2019-9-5 11:38
这样可以应用。慢速。. G: W( ` m' Q, S$ Y
lz负载多重,单排不行就双排链。
“链条的抗拉强度大于行走的摩擦力”,这两个做比较是考虑什么因素?

是啊,所以怎么能放一起比较呢? 发表于 2019-9-5 12:40
抗拉强度和摩擦力都不是同一量纲 发表于 2019-9-5 11:35
楼主 | 发表于 2019-8-31 00:06:48 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-8-30 22:47 ' v! ~ x# n( E" m% C* M
“链条的抗拉强度大于行走的摩擦力”,这两个做比较是考虑什么因素?

0 o8 \2 N- g! Y2 q% F8 q% B1 I受力平衡啊,链条的拉力等于行走的摩擦力
( D. b4 }! e$ e+ x. N' B
楼主知道还有加速度这个东西吗