机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖明君_YVqzZ

焊接大师请进

如果焊接完成后取出是长边的中间变大,可考虑1、在装夹前将长边靠外侧的板小幅度预弯曲,即中间低两端高,装夹时可压平;2、焊接时先焊对角两条焊缝,并待其充分冷却后再焊另外两对角。以上为建议,具体情况需对结构有完整的了解,请参考。
楼主 | 发表于 2019-8-28 15:15:48 | 只看该作者
peek 发表于 2019-8-28 14:53 ) o2 v9 C' r4 ^6 R
如果焊接完成后取出是长边的中间变大,可考虑1、在装夹前将长边靠外侧的板小幅度预弯曲,即中间低两端高, ...

1 P% p7 H+ i2 k! `4 F我觉得你说的方法还是可行性还是有的,你想看结构我可以给你发3D图4 r$ }7 e8 x, v( j6 T4 Z# r/ u+ g
不用,我觉得还是要具体问题具体对待的。
楼主 | 发表于 2019-8-28 16:26:37 | 只看该作者
peek 发表于 2019-8-28 16:21
& t5 `$ [$ z$ A' u c7 j" O: M不用,我觉得还是要具体问题具体对待的。

- ~1 }" Q3 R# Z F9 j4 z3 b除了反变形,还有没有其它方法呢
/ D4 t% T2 q$ z3 o0 l8 z
目前没想到,要结合你的其它具体要求。
楼主 | 发表于 2019-8-28 16:54:52 | 只看该作者
peek 发表于 2019-8-28 16:42 4 }: B) b1 M# O6 i8 H( Y
目前没想到,要结合你的其它具体要求。

6 V2 S! O2 z! h' t9 ^0 V* e要求就是内腔变形控制+-0.15以内,框里面不能有划伤、划痕,整个框焊后垂直度0.1以内,现在用工装装配起可以达到要求,焊接完后取出来就变形,达0.3,原因应该是焊接后受热应力变形,怎么焊接没有应力变形,这是重点
可考虑激光焊,或激光冷焊。
材料下料准确,材料标准,焊接出来,应该能达到。
楼主 | 发表于 2019-8-29 09:11:35 | 只看该作者
peek 发表于 2019-8-28 17:02
* l' `$ D5 r. W: D: L可考虑激光焊,或激光冷焊。
8 [/ ~$ U+ u6 z; _
批量不可能这样焊,成本太高了2 u- {; H+ x5 o- ?) w* H