机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: carsteroo

说说澳洲的留学、工作和生活

楼主可能不知道888政策吧,澳洲专门针对中国的高层和有钱人设计的移民政策,只要有投资、有钱就可以直接移民,而且落地政策很优惠。澳洲是一个适合养老的国家,我同学在那边,工资差别不大,贫富差距不大,唯一贵的是房子,还是中国人炒起来来的。
楼主 | 发表于 2019-8-28 16:15:35 | 只看该作者
holmesdong 发表于 2019-8-28 15:15
; a7 C' |6 L9 Q3 x楼主可能不知道888政策吧,澳洲专门针对中国的高层和有钱人设计的移民政策,只要有投资、有钱就可以直接移 ...
8 I+ K" J: t! c1 i' c6 b: {+ T
投资移民这个之所以没那么火,是因为近两年移民政策紧缩,而且这个对特定人群要求的签证还是很严格的。普通人花钱移民的话真不用花这么多,就是稍微麻烦点。其实有钱人移民到澳洲也是个不错的选择,因为真的可以体会到完全不一样的生活状态。至于房价码,我觉得除非跟国内三线四线城市比(比如我的老家,东北某十八线小城),不然房价真的算是相当亲民了,悉尼靠谱的house只要100万澳刀左右,相当不错别墅也差不多就200-300万澳刀,如果只是买个100平左右两室两卫的公寓,也就50-70万澳刀(相当于北京3-4环的位置)。所以说它的房价还是很合理的
3 K* C% J+ i% }
朋友的老婆孩子都在那边,据说还挺好,没这么夸张吧
3 s2 p( E8 x) z6 Q
% ?' q+ Z$ r$ n, C" A6 J没去过、没发言权呢。
是不是国籍都给换掉了,已经也要叫老外??
楼主 | 发表于 2019-8-29 00:03:55 | 只看该作者
五面怪 发表于 2019-8-28 19:08
/ k' B+ {" _, r% Y# o+ z' z朋友的老婆孩子都在那边,据说还挺好,没这么夸张吧
; }% x# x- R/ X K
& A6 C$ o4 d; X6 S, X+ Y4 X! T, s" V没去过、没发言权呢。
j& X% F2 _0 S. Y: p- b# O* M
夸张倒不是夸张,真实的移民生活就是这样的,或者说多数人是这样的。当然不同的人际遇不同是一定哒。
3 [3 n+ N: i0 a
楼主 | 发表于 2019-8-29 00:05:32 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-8-28 21:54
4 a% C2 f$ g& p是不是国籍都给换掉了,已经也要叫老外??

+ b% N- ^2 }( q6 k8 P: A8 w# A你是说我吗?还没有呢,准确的说还差得远呢。换国籍之前要先拿绿卡,我现在连绿卡都还没混上呢。
& p. m- E. W: c7 r) ~3 ~! o+ r
咨询下那边服装厂普工多少钱一个月?国内是4千左右,还不一定有险金。
楼主 | 发表于 2019-8-29 09:13:50 | 只看该作者
m2006410 发表于 2019-8-29 01:37 4 p1 B. L" d7 ?' V, y) I
咨询下那边服装厂普工多少钱一个月?国内是4千左右,还不一定有险金。
5 K5 ]2 s2 q- k% G
这个我只能说我了解的大概情况了,一般服装厂这种普工的时薪大约是19-22澳刀/小时。按周结算,一般全职工作是38小时一周,具体多少小时看个人,有的人愿意多干些,有的人可能一周就干20小时。) S7 F% P+ @: ]; C! d1 i
我表弟在阿德莱德读了研就留那里工作,也是机械专业,和楼主的反馈差不多,所以一直叫我去澳洲看看有没有合适的产品做做。。。我有时候觉得国外慢点节奏其实挺好的,因为无论市场还是技术都有时代局限性都有一定的限度,没必要像打了鸡血一样一直往前冲冲冲,活得太累了。。。
楼主 | 发表于 2019-8-29 09:50:05 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2019-8-29 09:46 0 d2 j+ I; ]6 L
我表弟在阿德莱德读了研就留那里工作,也是机械专业,和楼主的反馈差不多,所以一直叫我去澳洲看看有没有合 ...
9 Q. W! h) ^0 g) v. _) A
如果老铁有合适的项目确实可以考虑考虑澳洲的市场,因为巨大的人工成本差,如果方向找对,利润还是很可观的。
; D2 b$ t4 F8 a& z2 z3 N8 L2 d
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖