机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果结构件复杂或者较大,可能有几百条焊缝,那么图纸如何标注?

如题,焊接图焊缝数量几百条,我也没法数出来,可以标注一个大致数量吗?向大家请教。% A% a# _8 F' k, S9 F$ i2 u% ^
设计都不知在哪焊接,让现场的人怎么干活?
写技术要求呗,多厚的板焊接多高的焊缝,断续焊还是满焊,焊接方式等写清楚。
可以标注,焊接生产人员可以自行主张,按最经济的方式进行焊接。
6 X" ^; ?3 E0 o5 W
: s$ n# K1 u9 I保证没人会理你的。
4 ~* y7 B& [4 F6 z5 \
全满焊
楼主 | 发表于 2019-8-26 14:33:03 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2019-8-26 13:40 2 m- }' u* l+ p& n' ~
设计都不知在哪焊接,让现场的人怎么干活?

7 K8 l: b* i! P& t* a, P4 v就比如钢管焊的底架,七八米的底架,焊接位置都是钢管接口,不是说不知道在哪焊,那么多还要一条条数吗?我在国标也没查到例子
% o/ P& y9 Q" i. R, Q6 j5 ]. H, B' ~7 Y: j
5 v4 p4 }1 \. ~- t
技术要求写未注焊缝啊,可以给不同板厚给出不同的焊接方式和焊高,同样的焊接方式也可以给出一个焊高范围
这个还不如焊接的时候让车间联系你一下,你去现场和工人交代一下,这样可能更容易理解。
楼主 | 发表于 2019-8-26 14:48:42 | 只看该作者
说道方钢管焊接底架,国标里有单边喇叭口焊缝吗?
& s- W) E9 W9 B) Q0 E3 V
图纸一定要严谨,不然后续百分之一万得背锅,别问我怎么知道的