机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木秀于林风必摧之

真的是太难了,讲讲我在机械行业树大招风被拍死或是打别人脸的故事,感觉这行太难做了& a& j- _$ s$ t& ^- V) A5 T* u

x  w1 W9 u0 U" `9 Y  b, V长话短说,也不说具体搞得是啥设备了
+ Z8 P- f2 Q; U, D# j6 |8 ^/ x0 |9 e' z
13年,那时候还是个小菜鸟吧,部门设计了一台设备,调试了一个月没啥进展,总工就说让我来接手负责调试,两天改进了两个问题点,同事去给总工汇报,总工到车间看了一下,脸色不好看,然后我就被撤掉了
1 \" z2 ^8 Z/ t
6 w% U1 V: D' G( }) C6 P0 J15-18年,是各种秀
5 J1 |# N7 M; }( ?4 t( v$ M- Y3 L
/ N: _/ S! }' w$ q. ]有个案子,部门同事都说做不出来,最后落到我头上了,结果我11天设计出来了
( a( q9 ]0 z0 G& L6 f7 Y* T7 {2 _  {9 v/ Y$ i7 d$ Q2 u# S
有一台设备,公司至少有一半的人都觉得要死掉的,装配那边不想承担责任都提前推脱说到时候没时间调这台机,然后我就带人去装配调试了,后来居然成功了
, r) k( q* v: c- d3 a* D& z' _7 o7 N; A4 z
有一台设备,同事之前发过三次图纸做的,装配还是反应很多问题,后来我接手,整改了一次,装配那边反馈的是可以存档了( j  y/ m: M- A3 z- m# I8 C

2 u  {; }2 @3 q' p" `: A8 J; T还有一些就不再说了,做这些事情,我并不觉得得意啥的,树大招风,有些时候对我而言还是一种阻力,我的感慨是机械行业从业人员素质普遍偏低吧,很多人都是见不得别人好,见别人好了就想拉扯一下,如果我当初从事的是it行业,我现在应该算是it大牛级别的,对比一下收入,机械连it的零头都没有吧,机械毁人不倦,朋友的弟弟想叫我带入行机械,我劝他别搞机械,我也不想带人入坑,这辈子最后悔的事情就是选择了机械行业而没有去做it
( G/ \6 M7 Z. z2 I( @% r, S8 {2 c' G& p/ l3 A
今天发此贴的感悟来源于一个售后的故事,售后拿了几个零件回来跟我反馈一个问题,让我想办法解决一下,我看了一下,让他把其中一个零件上磨床磨一下,他好像有点不乐意,这么简单就处理好了,我的面子哪里放?不知道他是不是这个想法,反正按照我的估计这样处理一下应该解决了,唉,按照他的想法,这个零件要从新做,几千块一个的零件,重新做不心疼吗下班回来路上,满脑子都在想这件事情,想这无药可救的机械行业,男怕入错行,机械行业真心是个毁人的行业
! S. _9 E- a0 t

笑穷妒有。。。这很正常。

一顿操作猛如虎,工资只有三千五????

涨工资了既然不说,请吃饭也不要几个钱。  发表于 2019-8-26 08:55
现在这物价,房租,二千五,工程师得饿死了。  发表于 2019-8-23 10:05
什么时候涨了一千  发表于 2019-8-22 09:59

lz你要换个城市   那地方人不行

素质确实是普遍偏低,这个没办法。但是很多人只想混混日子,等退休。

不知道是大侠实力太强还是待的不是地方,我咋就没遇到此类情况?/ C/ @- ^% F# s. W- j2 q: o! C7 E4 I7 G
操作秀的有点飘~~不知道是哪个行业?

楼主这么厉害,为什么要守着一个小公司不走,气魄呢?搞不明白。  发表于 2019-8-23 10:07

这种现象比比皆是,不必太在意,做好自己,学自己该学的。能力强的人,不被人嫉妒那就太不正常了。

越落后的地方这种情况越明显,没有新鲜活力注入,没有外来技术冲击!人们总是希望一成不变!

说的确实!我老家称呼这种人叫让人穷,见不得别的好,不关他的事总得想想法造点麻烦。  发表于 2019-8-22 09:02

自己出来做吧!
7 A+ W; Z: F- h5 _

要是内陆就换到沿海,要是北方就换到南方。