机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魔力貓

刚用7天的齿轮减速箱磨损如此严重

减速机出口的,出口到哪里?日本吗?
齿轮是自己设计的吗?强度有没有校核。
这种情况,首先肯定要你们去现场,自己拆开看一下是否装配后串动,其次刹车制动按说不会造成这种后果的,只会断轴或卡齿造成故障或异响,这个能听出来。最后确认这两个都没问题,就必须检查齿轮材质和工艺了,如果是正规齿轮厂加工的,应该没问题的。(都没问题,那么负载和强度以及工况就要自己重新考虑了)

有逻辑 发表于 2019-9-12 22:15
减速机假如设计没问题的话。就是偷工减料了
4 g v( |( T6 |* G5 z2 G* H4 G# @
东海fyh126 发表于 2019-8-20 22:11 4 S/ e6 d+ e9 M& a
先找自己原因,齿轮做化验,金相,都没问题再看运转启动停止方式,有没有问题。
0 q) o) @2 k/ F7 |4 o
应该没钱
& b) C, a5 I% @% M0 f G
负载太重了吧
楼主 | 发表于 2019-8-21 17:29:57 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2019-8-20 19:17
( ?1 J; B1 m5 o3 J. l怎么看着轴都左右跑了呢?是我眼睛有毛病?
$ P6 W0 F& T; {" m6 D7 S
那这个因为工厂原因没安装好是吗?
楼主 | 发表于 2019-8-21 17:32:00 | 只看该作者
军CSJ 发表于 2019-8-21 09:14
7 q6 \4 ]& A3 y+ q) p* y这种情况,首先肯定要你们去现场,自己拆开看一下是否装配后串动,其次刹车制动按说不会造成这种后果的,只 ...
* n/ f! w2 P& z5 i4 E& k
这个不现实,机子已经在国外了,我就是想知道造成这样主要是工厂原因还是客户使用不当的原因
3 b m3 z' |$ X, b8 j1 _

这就麻烦了,如果你不去现场,到时候纠纷很麻烦的。 发表于 2019-8-21 17:39
楼主 | 发表于 2019-8-21 17:33:58 | 只看该作者
无法言喻1977 发表于 2019-8-20 20:20 - h2 t- Q& G2 r Y, S
如楼上分析轴好些串位了。安装时第二轴,第三轴的轴承左右间隙有没有检测。还有带负荷打刹车停车的操作方式 ...
- o+ ]3 g: h$ x# t. J# \
意思是工厂没安装到位?
; D; g( }6 A- Q3 N9 x
楼主 | 发表于 2019-8-21 17:36:27 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2019-8-20 20:54 J; B/ e! D% w; O" A9 L* c
这绝不是磨损! % H1 s# ^1 B2 n
装配完完全没跑和检验就送出去了。这么严重听声都能听出来。

9 k9 \- `1 s1 C& i; i因为当时要走空运就没有试机,现在这样了也说不清到底谁的责任了
/ Y }* f- g, B) ~2 B9 y
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖