机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询一下船舶防锈的要求高不高

大家好!
: f6 q" L" p# V! o: J' P我原来在船舶行业的外资增压器公司工作,知晓基本是涂油漆,防锈要求不高,不知道整个船舶行业这块对防锈的要求高不高?都是在什么基材上进行防锈的?盐雾试验有超过几千小时吗?目前接触到一个技术,可以在黑色金属上做表面处理,盐雾试验可以从几千到几万小时不生锈,不知道这个算不算高了,至少我知晓汽车这块要求很低,一般几百个小时。' p) @4 I- t( o  G- G

: @0 y, ]3 {# I( T1 }有知晓的朋友告知一下,不胜感谢

7 Z  @) s2 Z3 O% o' t6 U
船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenku.baidu.com/view/980f32ecb8f67c1cfad6b8ed.html

魍者归来 发表于 2019-8-20 10:57
5 `/ k( E0 Z" ?2 U+ O$ g/ ?船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenk ...

1 D- c  g/ L$ A4 ^7 G" b谢谢反馈
. A, I7 N  {/ y$ G4 Q

汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

要求很高,除锈要求和涂料要求都很高,涂料要用船壳漆。

sgxap666 发表于 2019-8-20 11:28
2 ]0 |5 s( V, w; ^汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

# n$ {1 y& C) h7 P+ [不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高的也才1000小时不生锈,真不高,我有个朋友做的盐雾试验就超过2000-6000,目前最高已经4万小时未生锈了
8 n7 b. {* q/ N- W6 T: e

holmesdong 发表于 2019-8-20 12:15
; i+ P  Y' v, y2 w. V不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高 ...
* Z3 @* s( Y. t
三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀
$ T, q" h) r# j

sgxap666 发表于 2019-8-20 14:237 ^, b0 D8 R9 J  m2 n
三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀

: d: V+ m: V$ e. v300小时真不高,我这边接触到的都是2000-6000以上
9 F/ \2 @6 W. ~6 p) \

虽然不懂但我觉得船舶应该是易生锈的。

船舶长时间在水里易生锈,所以除锈要求肯定高的啊