机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

链轮的最小齿数13~17齿,实际中有用9齿,有何优劣呢

链轮的最小齿数13~17齿,实际中有用9齿,有何优劣呢
- y* v. @0 _, Q( H; B, w7 o9 ^$ G$ I谢谢!
变位齿轮。消除根切。体积减小。
齒數過少,傳動不均勻性和動載荷增加;當節距增大,功率損失增加,鏈條繞進、 出輪磨損加劇;當節距一定,齒數少,節圓就小,圓周力增加(=2T/D),將加速鏈輪與鏈條的磨損。
各有优势,看需要取平衡点
主要看取的传动比,6齿 5齿的 我也见过,我是工作于专业链轮制造
非常 发表于 2009-5-22 22:37 ( s4 t) |. u2 H0 V! Q
主要看取的传动比,6齿 5齿的 我也见过,我是工作于专业链轮制造
9 d# E) d9 }& p& j* _ V' Q. f# s
你好!我想咨询您一下,我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个,承受的载荷为拉力约70kN,扭矩约200多Nm,转速200转/分,因为链轮尺寸要求紧凑些,所以我取的齿数比较少,您看我设计的链轮合适不。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你好:从你这些条件看,选择此链轮没问题的。 发表于 2016-1-7 10:49
wenwulong 发表于 2016-1-6 15:50 9 Q# N0 n9 a) Q& u
你好!我想咨询您一下,我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个,承受的 ...
2 H3 R8 U. e1 |4 D
嗯嗯!谢谢您!我以前没设计过链轮,这是第一次,身边也没有人可请教,谢谢您指导!# n- S+ S, E/ P# v/ Z
强度够& ]3 Q9 \+ K$ p& P* j; g
计算的链条拉力乘工况系数乘安全系数(4-8)