机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于公制英制管径对照

最近需要设计一个液压管路,在过程中遇到一个问题。- o* u! S& p9 J4 n
选的一个液压泵,接口为G1/2,说明需要配4分管及接头。/ V& C7 F2 r: |. s' S: }4 u
网上搜索显示与国标DN15是一致的,但计算G1/2=25.4X1/2=12.7  DN15内径为近似15mm。
  n: U( c3 }$ a& Q! J# s但是同事和网上都说这两个东西是一样的,我认为但是实际算出来尺寸不一致但是实物又是一致的(同事也是似懂非懂的)。
5 `5 X) q; @/ _8 Q  m# u查了一些资料没找出来没太看明白说法(学校学习的时候打烊晃去了),
# g. T' M! M# s0 |8 k: R请各位大神能帮忙用通俗的话解释下这个怎么理解的。
7 ^/ P0 Q& e% }: ]感激不尽!5 g. E0 f4 n, Q6 I4 y/ H

楼主可以参考如下图片

远祥 发表于 2019-8-12 10:099 \6 ~( e* c7 d3 D
楼主可以参考如下图片

% z# w! K9 }* }: V" `: e: _首先谢谢您。
2 s; T+ P9 {  x9 T) V7 W这个尺寸对照表我是知道的呢。我只是比较疑惑的一点是,4分和DN15都是标识的公称直径,但是4分换算过来是12.7mm,DN15公称直径为15mm。看起来不一样啊,不知道是不是我的理解 有问题。
; W% T- x+ p/ X, Q: O: G

这个得考古150年以上了
/ Q3 A0 x) S5 N( L* P( n* `; T$ l; r& U

这个以前有个听说,不严谨但合理。说是造水龙头的时候出水口径是按照4分,6分,一寸来的,其对应的尺寸就是相应12.7.其对应使用的管子就是现在的尺寸,是考虑了长途的管损等因素来的。

楼主,有个概念你没有弄清楚。G1/2和DN15都是接头或者管子的名义尺寸,不是接头或者管子的实际内径或外径。名义尺寸是用来做管件连接的统一标准。

晓昀 发表于 2019-8-14 21:42
; r' E8 ~& \; J5 M. ?5 ~$ P楼主,有个概念你没有弄清楚。G1/2和DN15都是接头或者管子的名义尺寸,不是接头或者管子的实际内径或外径。 ...

7 u6 z6 U% y% ~4 ?) k我查的机械手册上面讲的事公称直径,不等与内径,通经近视与内径嘛。不知道是不是理解有问题,还是说英制的实际不表示公称直径吗、
8 U+ n9 a  H  E6 l% Z# O, y: K  r3 Q6 ?
" Z* |9 v  P, w