机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于公制英制管径对照

最近需要设计一个液压管路,在过程中遇到一个问题。
O+ t: F! Y3 N' w# A选的一个液压泵,接口为G1/2,说明需要配4分管及接头。5 f3 n" _" b: y
网上搜索显示与国标DN15是一致的,但计算G1/2=25.4X1/2=12.7 DN15内径为近似15mm。
: o; H$ Y/ b e1 e但是同事和网上都说这两个东西是一样的,我认为但是实际算出来尺寸不一致但是实物又是一致的(同事也是似懂非懂的)。
* E& ]; f0 V5 U, K4 i查了一些资料没找出来没太看明白说法(学校学习的时候打烊晃去了),
! A# o0 c! e' n* q: Z* z. y请各位大神能帮忙用通俗的话解释下这个怎么理解的。
/ r4 N7 o9 A4 S8 X感激不尽!( {3 i) S# b8 v. R3 f
楼主可以参考如下图片
楼主 | 发表于 2019-8-12 14:14:14 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-8-12 10:09
- n0 X" F+ r. h& B楼主可以参考如下图片
: p4 w# E: R$ `
首先谢谢您。- T, }& h( e- i& U( {1 \5 h
这个尺寸对照表我是知道的呢。我只是比较疑惑的一点是,4分和DN15都是标识的公称直径,但是4分换算过来是12.7mm,DN15公称直径为15mm。看起来不一样啊,不知道是不是我的理解 有问题。0 b% R7 S4 e# K- r$ B
这个得考古150年以上了% S; G: d4 ~( W% t q6 a9 N
这个以前有个听说,不严谨但合理。说是造水龙头的时候出水口径是按照4分,6分,一寸来的,其对应的尺寸就是相应12.7.其对应使用的管子就是现在的尺寸,是考虑了长途的管损等因素来的。
楼主,有个概念你没有弄清楚。G1/2和DN15都是接头或者管子的名义尺寸,不是接头或者管子的实际内径或外径。名义尺寸是用来做管件连接的统一标准。
楼主 | 发表于 2019-8-14 22:02:28 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-8-14 21:42
5 k0 A6 F( s. a. P楼主,有个概念你没有弄清楚。G1/2和DN15都是接头或者管子的名义尺寸,不是接头或者管子的实际内径或外径。 ...
. |, U0 B: s* l/ k- V
我查的机械手册上面讲的事公称直径,不等与内径,通经近视与内径嘛。不知道是不是理解有问题,还是说英制的实际不表示公称直径吗、
1 K5 }: s: W6 B2 a7 k
4 s c- i4 V7 |& G7 h, E