机械必威体育网址

标题: 请问有人知道发电机轴颈磨损了怎么修吗? [打印本页]

作者: 设备维修小螃蟹    时间: 2019-8-8 13:54
标题: 请问有人知道发电机轴颈磨损了怎么修吗?
我们企业有一台水轮机组发电机,在使用的过程中发现该发电机轴颈磨损,设备数据如下:轴承位尺寸:Ø130mm,磨损宽度:60mm,轴向磨损:4mm,磨损深度:0.5~1mm。想问一下有人知道发电机轴颈磨损了怎么修吗?

作者: 千年独酌    时间: 2019-8-8 14:05
焊完了车或者镗。
作者: keai左    时间: 2019-8-8 14:12
1、补焊
2、喷敷涂层
3、电刷镀
4、用索雷碳纳米聚合物材料修复,高效,迅速
作者: Solid2019    时间: 2019-8-8 14:16
可以考虑用索雷技术啊,表面清洁后涂覆材料,具体你自己搜一下。
作者: toafy    时间: 2019-8-8 14:54

轴颈磨损部位车小1mm,镀硬铬,再磨至130

轴向磨损加隔圈

忌焊。

也可将轴承位车小10-15,红装套,再加工轴承位

作者: 晓昀    时间: 2019-8-8 15:18
“磨损深度:0.5~1mm”,电焊补焊后,再机加工,然后热处理。
作者: 454141017    时间: 2019-8-8 19:30

大中型发电机修复,建议送上海闵行电机学院“上海昂电电机有限公司”,与鲁经理联系。
可上网查询。
作者: 韩寒11    时间: 2019-8-8 19:55
磨损0.5-1mm,焊接的话会出现变形情况,更麻烦,直径车小后镶套,以前这么干过,不过得看能否满足设计要求
作者: 未来第一站    时间: 2019-8-8 21:17
toafy 发表于 2019-8-8 14:54
轴颈磨损部位车小1mm,镀硬铬,再磨至130

轴向磨损加隔圈

学习了。

作者: 554737483    时间: 2019-11-28 14:17
修补可以找我,13566226541(微信同号)
作者: lance110    时间: 2019-12-3 14:39
大连海事大学董氏镀铁有限公司的核心技术是“铁基合金镀铁再制造技术”了解一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4