机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: loveskycc

检验人才以及给人才合理的报酬一度让我两头为难~~~

俺入行的时候也跟实习小哥一样,做一天和尚撞一天钟,后来就往小X方向转变了,道理其实很简单:本该拼搏努力的年纪,不努力提高自我,去创造更多的价值,而选择放弃自我提升每天混日子,还奢想老板有一天会良心发现,会既给高薪,又重点培养,那无疑是痴人说梦罢了。正常的情况是你表现出自己超出预期的价值,老板给出嘉奖的反馈,大家互利共赢,就算老板不上路,对个人表现故意视而不见,那个人的价值成就也可以为自己背书,去挑选其它愿意给予反馈的新老板。所以个人目前坚持一个观点:拿高薪的人基本不存在侥幸情况,你的市场价值多半决定你的收入回报,而低工资绝对有其内在的必然原因,你的能力水平就只有被坏老板耍、小老板坑的命,而牢骚吐槽老板不过是最无意义的自我安慰手段,真正的雄起之路,总归只能靠自己步步为赢、拾级而上。
2 r3 h2 ~ l0 n

对头! 发表于 2019-8-1 10:27

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
杨善梅 + 1 思想深刻,见多识广!

杨善梅 发表于 2019-8-1 08:27
) \! ?; ~ i0 H2 V) ?, o' E2 j现在没有几个老板会给工人另外那那高的工资的,除非那个工人是他的小情人。

5 q- J0 l& m" O5 b% r: K! @1 E小情人的话,还需要这样明目张胆的奖励吗?私下兑现就行了吧
3 j# u2 z a% P+ _ q l% ?7 P4 w

那也说不准哦,有些老板的小情人就是公开化的! 发表于 2019-8-1 10:51
杨善梅 发表于 2019-8-1 08:27
! A; E" F3 w9 s2 a% P( U5 t现在没有几个老板会给工人另外那那高的工资的,除非那个工人是他的小情人。
5 R2 h% B; \+ P2 C( V4 L
小情人的话题不往下聊了,有点跑题了,还是继续说 好好学习,天天向上的事吧2 Y. m9 f0 i+ W) W `! o
3983596 发表于 2019-8-1 10:53
* C, Q, O T- J4 r; H R小情人的话题不往下聊了,有点跑题了,还是继续说 好好学习,天天向上的事吧
# [( O5 |" `" d2 F; s$ Z& ]6 p
凡正无论到了什么时候,都要不停的学习与提升,否则很快就要被市场淘汰,这就是机械行业里一个不争的事实。
; a+ h- x8 p) }) F8 l: g. A' k* C0 i
感觉还是目标不明确的原因,实习生应该有解决问题的能力,但当时所有人给他的目标是使用设备生产,没有具体到优化参数,优化到什么地步,最终因无聊 游戏终日。而另一个人才,因为一开始就有一个目标,带有目的性的去学习编程,知道并想解决优化生产效率,从而目标明确,向着方向一直走就行了。我觉得这个实习生很大程度和他的领导有关系,同时自身的懈怠也有一定关系。如何优化使用人才很重要 管理是门学问
说明你老板还挺不错的。会做事。可大多都是抠搜的。答应的承诺自己回头就吃了。
楼主 | 发表于 2019-8-1 13:15:37 | 只看该作者
熊啊熊啊飞 发表于 2019-8-1 11:07
3 w! c6 B+ T3 T* J7 m感觉还是目标不明确的原因,实习生应该有解决问题的能力,但当时所有人给他的目标是使用设备生产,没有具体 ...

U! ~, U1 ]- c: H是的,我也觉得尤其是刚毕业的人,应该有人带一下,让他知道如何独立工作,而不是有任务去完成就了事了

@不进则退wp 有些路要让他自己去走,我也是学生时代过来的,也是只会完成既定工作,要不是后来自己做生意,需要逼着自己去没事找事,估计现在还是过一天算一天。。。 发表于 2019-8-1 15:19
也许这个实习生以后会后悔这段时光荒废了,也许会觉得你没有当好他的引路人。遇到一个和气技术好的师傅当然好,但这是看缘分的,师傅也会在你刚刚工作时,为其他事情忙碌或者烦恼。他态度主动点,也许你们会有故事。 发表于 2019-8-1 14:48
现在的年轻人,眼高手低,来面试都是先跟你谈工资,从来不考虑自己会什么能给公司带来多少价值,我已经pass掉了十几个人了,哈哈哈哈

招到了你认为牛的人了吗?哈哈! 发表于 2019-8-4 08:30
理论知识固然重要,但是实践操作也是至关重要的,是最直接的东西,不能说孰高孰低,不分什么高低贵贱,只是分管的方面不一样
loveskycc 发表于 2019-8-1 13:15 1 U; P1 U7 n, N W
是的,我也觉得尤其是刚毕业的人,应该有人带一下,让他知道如何独立工作,而不是有任务去完成就了事了
# @1 ~$ r# A1 k3 o
这种事说实在没有奖励制度的话属于份外事,教会了没准就替掉你了,而且有些位置本身就是坑,流动性大,教得也没意思。4 _) V% T: t! c2 M+ J
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖