机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干机械有时真的心太累

0 Z+ t/ E& H$ w1 W7 ]/ J
4 t0 A: G6 ]% a2 n* c  y
+ V% j0 M2 m- _4 `( Y% D今早我们做钣金的供应商打电话给我说按这图三维画不出来,详细沟通后他画出来了,然后说我的标注方法不对,好吧,我承认,这零件基本上没要求所以标注上的确随意了很多,但大体上是不会错的,而且这图不应该看不懂吧。. m4 n7 F7 g+ q! K$ W3 ?
这让我想起来去年冬天也是这个供应商有个三维图画出来,正巧我电脑坏了,他让我去他那边看一下,我告诉他要等公司车送我过去。他立马来了一句:你这么娇贵呢,自己开个电动车过来呗。。。。。真是无语,当然最后我没去,他自己也画好了,微信拍视频给我确认。6 c5 `1 z# |) M; b
所谓现实很骨感,身处这样的位置有时很无奈,对客户要笑脸相迎,对供应商要逆来顺受,对同事的点评要虚心接受。总的来说吧,生产一台设备无论是哪个环节出问题了最后都可以赖到设计人的身上,然而设计人工资并不会比别人高多少。
( p1 i8 X5 p& [  x. J; D" R. l3 H* X4 \$ |1 L! `9 u" ^
随便发一点牢骚吧,言归正传,上面的图有人看不懂吗?或者根据这个画不出三维?有的话我真的要改变一下自己了。钣金厚度默认是2mm的。* t5 m0 C/ H; B3 u+ H

# S0 C1 J: }( i; G) x少了一个槽深尺寸. C8 e* f/ Z! {; q& h9 c6 C2 h

新手表示能看懂啊

木匠活,鉴定完毕  发表于 2019-7-27 16:03

忍了吧。

我也是很随便出图的人,看了一下:+ N8 K$ n, ~+ ^- u5 |( ?

3 g* q+ |0 `' ?7 |( L首先,应该是缺尺寸吧,两个--- 梳子的槽深?外侧腰型孔边距?
  |& ^5 l3 r3 d8 W7 G, T' w
  g* K- C; B2 t9 S一切的一切,人家说“看不懂”,不是看不懂,而是不愿意猜是不是对称件!7 u9 r6 K+ o4 b
- U4 f0 K2 J6 h* @# e
楼主用的什么软件啊?三维的都有展开功能的吧。你自己展开好了,做成DXF给人家,连工程图都省了。。。
! [! ^$ z) n" T7 m% B5 ?; ~7 W3 B: c5 U8 ~8 U" t

评分

喂我袋盐 + 1 一锤定音

125*9不是很清楚意义,孔应该感觉的出来是中心,孔边距也感觉得到是到边,差一个切口的高度,感觉的话应该是一半

我用的是Inventor,我想写这个“几乘几等于几”,很麻烦。。。不如直接来个带箭头的文本框:9个均布槽。  发表于 2019-7-27 00:05
这个的本意是告诉他阵列的距离和数量的。  发表于 2019-7-26 10:47

给加工厂图纸还可以直接给二维不给三维吗?我们给加工厂那可是格式全,第一份工作养成的习惯,现在给别人图纸都是一个零件四份,SW三维和二维两种,然后就是中间格式和pdf格式,如果有丝印还再加一个CAD格式。就这样供应商寄过来的东西还有不仔细看图加工错的,漏加工的,加工方向反的,哎,真随意,光返工或者自己动手改造浪费的时间都不少
; g- ?8 x5 x) s! v$ I4 X

我也是版本高,但是如果只给二维,他们加工看不全还是问我要三维,只能转中间格式,要是让他们自己画,指不定会抱怨什么呢,反正转格式也方便,就直接转了给他们了,省的麻烦  发表于 2019-7-26 10:41
这样不累吗???  发表于 2019-7-26 10:35

你这尺寸不全还真画不出来,一看就是不愿意出工程图的,不愿意出为什么不直接给供应商3D呢。不过这供应商也够勤快的为什么不直接找你要3D呢?

上下看了一遍,你真的经不起牢骚啊。。。都达到不是牢骚都觉得是牢骚了。。。  发表于 2019-7-27 00:09
三维软件的文件,直接给人家?我的,都是参数关联的。就算是相同或更高的版本打开,都会报错的。。。DXF2007或igs或Step等。。。一点都不累啊。。。  发表于 2019-7-27 00:07
因为我用的sw版本比他们的高,为这事还发过牢骚,真是见鬼了。  发表于 2019-7-26 10:33

这样出图的确不好,) d0 ~5 |$ V5 v) ]1 \. e9 |
% J1 N# e$ e8 ]% _) y  n
图纸的目的就是标准的机械语言,
$ r' ?5 `/ x. u% s( t. I
2 V  _2 S" V( d$ m; x让人一目了然
. [; ]; F3 S+ w7 c7 B% b( p* y) z3 R- q  [; Z% f

图纸问题,推荐各位一个微信小程序叫公差通,可以自己微信搜搜,希望能对以后的图纸理解和标准有帮助  发表于 2019-7-27 09:07
感谢指正  发表于 2019-7-26 10:48

Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-26 10:054 Y  a6 V* i/ T. O, ?8 D
我也是很随便出图的人,看了一下:/ R% d4 `& y3 i# A, l; t

, f# h4 j* D2 n7 T* ~, {9 B首先,应该是缺尺寸吧,两个--- 梳子的槽深?外侧腰型孔边距?
; a: {: K, F4 \8 E0 U1 n
真没注意到,供应商也没问,还有另一张相配的图里面有这个尺寸,估计是猜到了吧。正常都是用sw画的,我担心软件直接展开的尺寸不一定是他们想要的,对这样的供应商多一事不如少一事。8 z, a. s1 a( Y- c) _/ E. R1 B

感觉是第3视角啦。

应该是。我也是一直出的第三视角。但,没发现这个第三视角图有问题吗?上面那个。。。牙不见了。。。  发表于 2019-7-27 00:11