机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对机构受力分析很模糊,不知道如何选择电机,希望得到指点一二。

这个机构是不是相当于杠杆,电机需要多大的扭矩和功率?
不用考虑受力分析,简化模型,找到整个框架的重心位置,可以视为在该重心位置绕旋转重心(不是马达轴处)作单摆运动。然后直接用转动惯量算力矩就行了。

旋转中心,笔误 发表于 2019-7-23 11:06
楼主 | 发表于 2019-7-23 12:10:15 | 只看该作者
苦海无边123 发表于 2019-7-23 11:02
不用考虑受力分析,简化模型,找到整个框架的重心位置,可以视为在该重心位置绕旋转重心(不是马达轴处)作 ...

谢谢您的回答,还不太懂,可以细说一下吗?惯量是J=mr2/2,把框架分成两半,重心到转轴心距离r是0.45米吗?
这个结构这样设计,整体中心在电机后侧,从图片中看,会不会架子根本就站不住呢?
楼主 | 发表于 2019-7-23 12:23:33 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-7-23 12:14
这个结构这样设计,整体中心在电机后侧,从图片中看,会不会架子根本就站不住呢?

是我截的图有问题,另一侧是有支撑的,这个用做孵蛋机翻蛋用,左右45度,一小时翻转一次,不需要频繁启动,就是对计算方面难以下手。
娑婆 发表于 2019-7-23 12:10
谢谢您的回答,还不太懂,可以细说一下吗?惯量是J=mr2/2,把框架分成两半,重心到转轴心距离r是0.45米吗 ...

那你就算其中一根旋转需要的力矩,再乘以根数。
这个结构,第一印象:构思很巧。眼前一亮的感觉

仔细一推敲:根本转不了。会卡死的。

楼主可以自行模拟一下。你会发现不同角度下,链条总长度是不同的。按照这个结构做出来,恐怕会是直接卡死的结果。
尘世天涯 发表于 2019-7-23 13:38

好像是这么个理,确实链条总长度会不一样

改为中心一个点即可。

我是看到lz居然连轴承都不舍得,实在太抠门了。
楼主 | 发表于 2019-7-23 15:59:31 | 只看该作者

您提醒的是,把连接链条的销子改成可以转动的应该可以解决。头疼的是不会算电机那些