机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“蜘蛛”加工工艺讨论

网上有加工蜘蛛工艺品视频,甚至还有刀路(真的假的就不知道了),用的是哈默的五轴机床,加工出来的蜘蛛惟妙惟肖,很是逼真,说是能编程加工出来的只有老外,不过,看着加工刀路确实很好。工艺安排合不合理也不清楚了,只要形状出来了就可以了,没公差,没整明白的是,加工完成后的蜘蛛应该是连在外圈上的,如何拿下来呢?用小刀,矬子?蜘蛛的腿在拿下来的一瞬间是会变形的吧,看着放到桌子上的是平的,很稳的放在那里,几个脚是着地的,是不是加工下来以后再掰一下呢?
8 Q% A$ l1 n) N
! E7 E0 C! b3 A老外用的是外圈固定的方法加工,加工起来确实稳定的多,刚性会好一点,一面加工完了,再加工另一面,哈默的五轴机床不是谁家都能消费的起的,个人认为,用国产立加3+2形式,是不是也能完成% C% @3 P H% Y& [

J5 X0 h3 r/ N7 {$ k6 Z7 H0 a

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一张图片很漂亮,这个怎么加工的?不是整体加工的吧?
什么材质的,表面挺光亮的,看样子有1.6吧!

顶多3.2 发表于 2019-7-21 19:11
楼主 | 发表于 2019-7-21 21:33:43 | 只看该作者
晓昀 发表于 2019-7-21 15:08 0 R0 {4 I5 p. q0 K0 }" _
第一张图片很漂亮,这个怎么加工的?不是整体加工的吧?

, ^5 r; P1 U, ?* G3 ?" E是整体一次性加工的,五轴机床才能够做到的吧4 G2 F' p2 J1 a" q# D% a& h
楼主 | 发表于 2019-7-21 21:34:23 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-7-21 17:53
8 P- Z% T1 `) \. }4 r. P什么材质的,表面挺光亮的,看样子有1.6吧!
' L B+ B" o/ O! e
铝合金,没有1.6
% A3 z+ a! T3 S6 L7 e
不敢想象。

有设备就可以试着做一下 发表于 2019-7-22 20:49
国产3+2做出来目测接刀痕感天动地。这个光洁度看图作对比1.6很稳了。

浑然天成的纹路还是可以想象一下的 发表于 2019-7-22 20:50
国产的怎么能叫刀痕呢,那是天然纹路……?乛?乛? 发表于 2019-7-22 10:12
真的美
非常漂亮,不过价格也感人吧
是世界数控技能大赛的作品吧?还见过很多高难度的,如:帆船,镂空头盔,高跟鞋,昆虫。