机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于蜗轮蜗杆减速机静载试验蜗杆压裂的问题?

如题,我在进行蜗轮蜗杆减速机(一次包络蜗杆+渐开线齿轮的蜗轮副)静载试验(缓慢增加载荷)时出现了蜗杆齿面开裂的情况,蜗轮齿面硬度HRC55齿面高频淬火处理,蜗杆齿面硬度HRC52表面氮化处理。必威体育网址老师可否帮我找找原因?感激不尽!" v2 q' ]) ]& c2 r5 Z3 r. f

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。
未来第一站 发表于 2019-7-15 23:07 " @, w* z |& l! T
遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。
$ u0 ]" }& p: e" \) c
lz觉得蜗轮金贵?
& d$ ~! T# c2 n! Q7 v7 r/ s/ n8 q2 ^8 c
一硬一软比较好。
) R- H$ N4 d2 y) O3 b9 l, n5 U/ k
楼主 | 发表于 2019-7-16 07:54:44 | 只看该作者
|未来第一站发表于 07-15 23:07遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。
谢谢!先回答你的问题,不用铜是因为蜗轮用的是齿轮,并且很多家都是这样用的。请问出现了这种情况一般怎么解决呢?
我这儿有时候磨齿也会齿面开裂,我这是热处理不好的原因
楼主 | 发表于 2019-7-16 22:38:56 | 只看该作者
从来不带伞 发表于 2019-7-16 18:43
' j1 }6 G) ^; R. @& }1 ^我这儿有时候磨齿也会齿面开裂,我这是热处理不好的原因

~ p* x, u' A! E3 b- Y( c" D请问你那热处理方法是什么?齿面硬度有多少?, W5 t7 [( s p }
应该是蜗杆或者的齿向精度不良导致的
涂红宇 发表于 2019-7-16 07:54 5 N/ {: `- B5 [2 I/ V" r! b
谢谢!先回答你的问题,不用铜是因为蜗轮用的是齿轮,并且很多家都是这样用的。请问出现了这种情况一般怎么 ...
2 _* u7 y" _5 T- c, w: q. W
问题就是出现在这儿,你用了齿轮,接触面小了
, g4 L8 ?6 Z7 R8 {# V
静扭试验中,一般做最大扭矩的3倍。首先变形的是键槽,蜗轮软会压出痕迹。