机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 晓昀

液压系统中液压油换成水之后的疑虑

水的话主要是泵轴承没有润滑,用德国的高压水柱塞泵,可以打化学用品的
你说的这个工况好像高压水泵,比如水刀那种,不知道是不是柱塞泵。
楼主 | 发表于 2019-7-13 09:55:44 | 只看该作者
zhanghaibowin 发表于 2019-7-13 08:07 ?6 F* k& r, r0 [
液压油在液压系统中的作用包括:冷却/润滑/密封/传递动力,在这里润滑和密封都需要油的黏度达到10cSt以上才 ...
2 h2 X6 _3 C$ A
谢谢指点!因为以前没有用水做过液压系统,也没有做过试验,现在直接上升到做产品,所以,这次也是心里非常没有底气,, @6 U! b& ^ J
楼主 | 发表于 2019-7-13 09:59:39 | 只看该作者
黄工baba 发表于 2019-7-13 08:24 4 Z3 [/ ?( y' X, b4 @6 Q
1点 2点泵的问题应该不是问题吧,水肯定是用水泵,不可能用液压泵泵水吧,高压水泵是存在的。只是100ba的水 ...
7 e/ U0 i3 ~4 t
没有这么高扬程的水泵吧?10MPa需要泵的扬程大约1000米左右了,现在市场上的多级泵也很难达到" D& B0 |1 }0 z. Y+ k
晓昀 发表于 2019-7-13 09:59
5 H5 ?6 O1 c c, x, l# f: C4 G没有这么高扬程的水泵吧?10MPa需要泵的扬程大约1000米左右了,现在市场上的多级泵也很难达到

3 ^7 s% I' L/ r& g; z9 b; q* e压力不是问题,用三缸柱塞泵或五缸柱塞泵,也叫猫泵这一类的容积式泵,离心泵肯定不行...
见过油压机,也见过水压机。。清水压机是啥套路。
高压柱塞泵可以达到20几Mpa.
楼主 | 发表于 2019-7-13 12:36:29 | 只看该作者
zhanghaibowin 发表于 2019-7-13 10:19
# k% @9 I4 w, A9 U8 H! @0 o压力不是问题,用三缸柱塞泵或五缸柱塞泵,也叫猫泵这一类的容积式泵,离心泵肯定不行...

' \" ]) M5 I6 G9 d谢谢指点!下午查下这方面的资料。
9 ~; F% g" r1 q+ k; K; _# \% M7 ?
楼主 | 发表于 2019-7-13 12:37:21 | 只看该作者
老范FXD 发表于 2019-7-13 11:41 8 ]) }- W, ^& T8 n2 r
高压柱塞泵可以达到20几Mpa.
, j3 R: [- ^6 X ]
高压柱塞泵没有问题,那是用液压油的情况,如果流体换成清水呢?- }) A( K* P. \+ X4 i3 f7 F
楼主 | 发表于 2019-7-13 12:38:33 | 只看该作者
parkorliu 发表于 2019-7-13 10:53
$ x9 Z' p5 E9 w见过油压机,也见过水压机。。清水压机是啥套路。
" P7 R/ Q2 I: M1 Y; T y+ R) f! c( ?2 A
你见过的水压力,压力能达到多少?内泄露大吗?如果内泄露大的话,是否压力不稳定?$ V: N( v2 ~9 J2 q( r& M! P
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖