机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问铝合金开模很便宜吗?工艺是怎么样的?

前辈们好~我想请教的问题如下:
: M- j K% _1 Y* K7 Q; E1 k$ f
. p" s7 k- [/ {( W' q0 a, y/ @最近我有ZL101A的铸件+机加的壳体报价,10件产品,报出成品单件价格3000(我们工艺:3D打印砂型→浇铸毛坯→CNC出成品
) i9 X# A R8 m$ s. s
. l ^3 o% T" ?' q7 B N两天后我联系客户 客户说价格太贵了,他们有供应商开铝合金模具,模具费2000(客户承担),单件产品报价100以内4 e0 O+ i: ^3 ]; M+ F4 G
5 W/ c8 C u$ t- }0 }5 Y5 [
请教各位,1 真的有这么便宜的铝合金开模工艺吗?" n) X9 S* }0 t% G- y% y7 }
2 铝合金开模的工艺是什么样的呢?
, @3 V5 _4 D1 J8 ]0 {' r3 有没有相关的视频可以推荐的呢?
% b6 k: ]4 `+ y9 x4 [; [0 _; i3 Q- z' E
@: ]* K2 U* i0 Y2 N
机械行业的小白,让大家见笑了,谢谢大家~
^7 x2 H. c0 Q) A9 ^
保证你关键尺寸,然后你还有后序的CNC精加工,随便开个模就OK了,如果形状不大、比较容易成形,2000都高。如果价格100,说明你这个东西很小,大概不会超过巴掌大吧?
, Q; J# V2 H+ j' v
这得看你的产品结构了,如果产品是简单,模具费用和加工就低,按照你的供应商的描述,应该是铸造法,工艺上很简单,一般都采用硝石模。视频网上很多,你可以查阅。需要注意的时,铸造法出来的产品重量比较粗糙,需要额外加工
我在网上找到卡车气压制动泵近三千,但厂里找的只要两百块。
这个价格有点扯吧!
我们以往铸造搞铝合金模,都是先开木模 在去铸铝毛胚,在加工。 3D打印我觉得贵了。
楼主 | 发表于 2019-7-11 11:40:30 | 只看该作者
sgxap666 发表于 2019-7-11 11:33 7 r! X- q W8 g8 n D
我在网上找到卡车气压制动泵近三千,但厂里找的只要两百块。
7 y2 [. M2 |( {2 S$ t, K: X7 l4 D

. `) a! E0 o; K6 d' J) ]# z
楼主 | 发表于 2019-7-11 11:44:02 | 只看该作者
siralop 发表于 2019-7-11 11:22 2 \* J9 [$ x% ^! L
保证你关键尺寸,然后你还有后序的CNC精加工,随便开个模就OK了,如果形状不大、比较容易成形,2000都高。 ...

2 R4 T' e/ k A9 |坯料尺寸175*164*106呢
2 B$ ?" @0 S, |& m
楼主 | 发表于 2019-7-11 11:44:53 | 只看该作者
万俟静燮 发表于 2019-7-11 11:24 * B! @/ Q2 n" `& Z. H
这得看你的产品结构了,如果产品是简单,模具费用和加工就低,按照你的供应商的描述,应该是铸造法,工艺上 ...
4 V+ U% T1 v# s2 F {" l
您说的是消失模吗?$ z1 c' A" j9 |- ^

对的,你这个东西是用在铸造上面,还是直接产品。 发表于 2019-7-11 11:53
楼主 | 发表于 2019-7-11 11:46:09 | 只看该作者
彭贵飞 发表于 2019-7-11 11:39 - g- a* s0 }4 j
我们以往铸造搞铝合金模,都是先开木模 在去铸铝毛胚,在加工。 3D打印我觉得贵了。

: [' n: U, T9 }) o嗯,和木模相比,3D砂型是贵一些的
' S+ j2 d% E: O- q