机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?

氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?3 p1 z- J4 P9 p
焊接厂进行了喷砂处理,他们领导说没这种焊接件没有氧化铁皮,没必要喷砂。/ C0 f( l5 a& Y v) {$ b0 P
不过我年喷砂后确实焊接过程中造成的变色被整体消除了。7 |7 ^& j8 N+ @( g
请教一下大家,氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?3 i( {% M9 h5 f6 a9 @9 G# v7 {
不锈钢表面的氧化铬产生了阳极保护,才感觉“不生锈”的,其实也是生锈的,只是这层氧化膜很薄,焊接的时候也是要破坏这层氧化膜的。" |. g3 y! t* q5 B9 u: y6 @ I
焊接时候作局部抛光就可以了,没必要整体抛丸,其他还有油污什么,清理干净。

你拿个钢板焊接,焊前是不是要把铁锈打磨掉,一样的原理 发表于 2019-7-8 12:03
焊接会破坏防锈层,会导致一定程度的氧化,所以还是要对焊接部分喷砂。我理解的可对? 发表于 2019-7-8 11:45
这个应该是焊接完以后的表面防锈处理,肯定是在焊接完成以后才有的工序。

是焊接后刷银粉漆之前做的喷砂。 发表于 2019-7-8 11:43
焊接后喷砂,消除焊接内应力啊。; \: M1 D( s: P/ Q
喷砂后再焊接接触的少

是焊后喷砂啊,可能我没表达清楚,导致大家误解了。我想问的是对不锈钢焊后有没有必要喷砂? 发表于 2019-7-8 11:42
电解酸洗就可以了 清洗焊缝表面的氧化色 感兴趣的话 可以联系扣扣3293843250 了解一下

酸洗有污染的 发表于 2019-7-8 18:27
我有好东西 发表于 2019-7-8 15:51
+ L* e& i0 {; ?电解酸洗就可以了 清洗焊缝表面的氧化色 感兴趣的话 可以联系扣扣3293843250 了解一下

0 I- s! V- V& Y; B' n# w/ @只要是不锈钢酸洗,都存在重金属离子的释出,由于酸液没有强腐蚀性,所以可以实现废水排放,不会造成环境污染。
) g$ F3 `' r) S* F* J