机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林界8023

伺服电机选型的问题

好贴,学习

一笔好字呀

很尴尬,我这字对不起我的形象????

|七曜神权发表于 06-28 08:41<br>摩擦系数0.5?放地板上搓才这么大吧。。。<br>百度哪里看的,让我学习一下。。。<br>
这个是我百度搜的

一起学习!

以下是个人经验,经供参考;
1. 丝杠的长径比正常 1:50-1:60 . 3.5米的丝杆 建议轴径做到64,如果精度要求不高,建议齿轮齿条。
2. 伺服电机和普通电机一样,首先就是要确定功率=FV。可以计算出功率,加减速的时间算到平均速度里面。根据负载大小放余量。
3. 根据丝杠的导程和速度,计算出转速,根据转速求得 减速比,选型 行星减速机。
4. 伺服减速的重要参数 扭矩。扭矩和功率相匹配的,功率够的情况下,匹配转速,加上减速机,扭矩放大后是肯定够的。 另一个重要参数,惯量比。 这个我不会算,现在有标准的计算表格,参数输入进去就能计算出来,没有手动计算过,给不了建议。
以上是个人一点经验之谈,仅供参考,具体设计后还请你的主管审核一下。
回复 支持 1 反对 0

|恒驰TD发表于 06-28 11:35以下是个人经验,经供参考;<br>
1. 丝杠的长径比正常 1:50-1:60 . 3.5米的丝杆 建议轴径做到64,如果精度要求不高,建议齿轮齿条。<br>
2. 伺服电机和普通电机一样,首先就是要确定功率=FV。可以计算出功率,加减速的时间算到平均速度里面。根据负载大小放余量。<br>
3. 根据丝杠的导程和速度,计算出转速,根据转速求得 减速比,选型 行星减速机。<br>
4. 伺服减速的重要参数 扭矩。扭矩和功率相匹配的,功率够的情况下,匹配转速,加上减速机,扭矩放大后是肯定够的。 另一个重要参数,惯量比。 这个我不会算,现在有标准的计算表格,参数输入进去就能计算出来,没有手动计算过,给不了建议。<br>
以上是个人一点经验之谈,仅供参考,具体设计后还请你的主管审核一下。<br>
感谢您的指点,明天就把方案交给师傅审核了。到时候听师傅的意见,看看他的想法

电机选型不是很懂,但是你这个32MM的丝杆3.5米长,光靠自重估计都会弯。

3.5M长用32的丝杆会用问题把,竖直放的还是水平,什么固定方式?丝杆有个径长比的,一般小于60

3.5米太长了,另外楼主的字该练练了,我看的都费劲