机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

型钢的扭转常数有什么作用?计算什么使用的?

在百度搜索只有扭转常数的计算,计算出来后没有进一步的说明。求教社友。

沿型材的形心中心线发生周向扭转,由型材截面形状尺寸与形心点确定
! a, a1 Z3 w. U一般用来求沿截面形心的中心线为轴的周向扭转..
8 U8 h1 a+ G3 u# z9 h不算了解...只试过作为公式内常数已知扭转力矩的情况下求扭转角

想了解。

傲娇的厕纸 发表于 2019-6-25 11:44% O& C0 _; I' n, Z
沿型材的形心中心线发生周向扭转,由型材截面形状尺寸与形心点确定, i# T% q% @+ q4 h- {; r0 o
一般用来求沿截面形心的中心线为轴的周 ...
- A3 R% T# Q& f7 P
谢谢回复,我就是想求扭转角,但是没找到公式,请问您知道公式怎么列吗?
0 Q5 g3 l  P) t0 r$ a) e

基本式是φ=T·L/G·I,T是该点所受力矩,L是距离参考原点距离,G剪切模量,I就抗扭常数咯。不过我刚顺手翻了下书,似乎扭转还有开闭口截面的差别,这条公式应该是只适用于闭口的...小弟没学好hhh重新进修去  发表于 2019-6-25 16:30

默笑沧海 发表于 2019-6-25 13:58
- I% h" I& b( ^' p& E8 A) W$ W谢谢回复,我就是想求扭转角,但是没找到公式,请问您知道公式怎么列吗?

7 `' h% E1 u+ V  x谢谢,请问书名是什么?" ?2 ~, N# h0 F$ y* R