机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标机械设计的发展方向

本人工作三年,之前在一家日企上班,担任制造技术岗位,工资不加班到手3000出头,但公积金等的待遇很好,公积金每月能有个1600左右,主要日常就是产线的改善工作,虽然是机械设计相关,但接触机械设计的内容比较窄,更别提整机设计和独立项目了。
& \5 I" b* B0 e. P$ h% u8 |( @
5 y4 i# Z/ ]$ V所以19年初离开了,找了一家私企,想好好的学习点东西,但目前上班的这家企业是做油泵、喷油器和液压阀等的检测设备的,虽然也有非标的设备,但机械方面东西不多,设备框架搭建(焊接件或者铝合金装配机架)、钣金件出图、像夹具什么的基本都是修修改改,主要学习的就是液压系统的知识,我也感觉液压这一块欠缺比较多,要学习还有很长的路要走,但感觉这与我最初的目标不同了,就非标自动化来讲不知道目前这家企业对我未来有没有帮助?
9 `& k* ~! D" o+ A1 ^2 U
* D  a% c& P7 Q1 Z. c& l% m

建议赶快转行吧啊  我现在想转行  一时半会脱不开手  很烦  ,看似赚钱  实际是劳民伤财,估计长期干下去会短寿,真心累,

这么夸张,说说原因  发表于 2019-6-25 13:46

南京非标自动化 发表于 2019-6-25 11:09" V- c  |7 a, }. N' K$ J( r0 R
建议赶快转行吧啊  我现在想转行  一时半会脱不开手  很烦  ,看似赚钱  实际是劳民伤财,估计长期干下去会 ...

+ P/ `' Z0 q0 x你干啥呢现在5 F2 c; t; i' \( Y# D! M9 I

目前想把公司转出去 然后找个班上上 实在太累  发表于 2019-6-25 13:07

挺好的,比做机械设计好。
% @2 a9 @1 ~- a+ `

突然发现干这行是在浪费时间

我也感觉我虚度了好多了年  发表于 2019-6-25 13:07

非标现在机电结合的多。

猫咪武士 发表于 2019-6-25 11:10
$ V: q! Q8 s$ ]% z你干啥呢现在

( K3 Z) \% }* U9 F2 |7 V自己创业啊,不是挺好的,虽然累点,也是自己的

谈不上创业 感觉还是打工,只是在帮员工打工,员工到月到点拿工资就好,做非标项目失败了自己扛着 ,遇到困难自己扛着,试想那个非标业务或多或少没点问题。  发表于 2019-6-25 14:12

柳建凯 发表于 2019-6-25 13:18* G& O& Q. D4 X: o
非标现在机电结合的多。
: Z- z1 }% ]/ o, j' Q9 q& s3 b9 t
我们公司主要是液压,电气就是一个老工程师搞得测控系统那一块6 u6 J  a; s( Q6 }. y

keyman 发表于 2019-6-25 12:02
  _; z, a/ s9 L1 p6 U挺好的,比做机械设计好。
; [/ q% h+ `7 ^$ e0 p
为啥
( z$ h7 p* W8 Q# F$ Z

机械的比较杂,你专做液压系统配合电气比较专业,就刚才那个南京非标他做非标项目容易失败,你做这个做久了有把握。  发表于 2019-6-25 14:35

南京非标自动化 发表于 2019-6-25 11:09
7 f9 F4 N) Z% ^. f7 w, S* Y建议赶快转行吧啊  我现在想转行  一时半会脱不开手  很烦  ,看似赚钱  实际是劳民伤财,估计长期干下去会 ...

2 o5 t9 m5 [% K7 I2 ~5 i9 x我虽然还很年轻,身体也还不错。说实话,做非标身体真的有点扛不住,虽说是不用干力气活,但是消耗的确实是精气神。每次都是很急很急的单。可能这就是非标的特点吧。公司做的东西太多太杂,什么都搞。杂而不精,导致大多数项目调试工作困难重重,战线太长,一条线往往长达半年至一年的调试。旧项目的尾巴还在,新项目已经开始了。: M6 `! g, n5 R2 i/ [5 |

找个做专业的,锁螺丝就锁螺丝,做精一行。  发表于 2019-6-25 14:36
对的 这是我这一年遇到的通病 目前手上还有去年没结束的项目 ,目前真心想转行 想脱手,两个月了都没脱掉 ,老业务没完成 新业务半半拉拉的 实在烦,这么多年都没抽个时间陪陪家人  发表于 2019-6-25 14:09