机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不明所以

为什么那么多人不喜欢机械,却仍然停留在这行业

不明所以 发表于 2019-6-24 09:421 k1 b; f' w- J+ _
但是离开能干什么呢,我现在感觉除了会画图,什么都不会

2 S' k+ c/ e3 L" V% K' D: U你就是很多年前的我啊,我依然是很多年前的那个我,无趣的时候多读书,或者静下心来听听自己,再或者出去转转,去南方那些私人作坊发达的地方去。, `! ~+ C2 A4 a% ?" M' Z0 O" ~

说出了大多数机械人的心里话
回复 支持 1 反对 0

干一行怨一行,其实人是不会满足的,你干什么都觉得不爽。9 u" ^0 A. j3 Y1 D% d: e. R% X

shmilysunny 发表于 2019-6-24 10:10! [- ~. @' p0 Z: z: V; d
你就是很多年前的我啊,我依然是很多年前的那个我,无趣的时候多读书,或者静下心来听听自己,再或者出去 ...

. R( \8 ^( V9 v8 n% X# X; O- P大佬现在感觉怎么样呢,干了这么多年机械行业有没有后悔没转行呢
, F% m* h& a. j+ h5 _. ]

keyman 发表于 2019-6-24 10:35; a3 C9 i' x1 x8 H: n& f  _
干一行怨一行,其实人是不会满足的,你干什么都觉得不爽。
3 o/ \  C! a  k# _, }  n! W
可能是吧,干一行怨一行,但是就算不爽,只要工资高,也能干下去啊,我感觉机械行业工资太低了  V( @* Z. z2 T  i- H* A, e

工资高就有其他的不满,一样的。就跟社会发展一样,每个阶段有每个阶段的矛盾,你没钱的时候想有钱,你有钱了又想其他,人是不会满足的。  发表于 2019-6-24 12:06

你会画图,指的是什么,具体点,会用些什么软件,做哪一方面的图,一般设计的精度等级,列出来,好推荐方向。

2 i! j7 \' F8 K* G; s) e+ p: f5 D3 r/ |0 d( ]: B! n7 N: m9 s
改行要趁早,过了窗口期(大概28岁以前)就没很难了

shiyr 发表于 2019-6-24 10:53
4 p( U* t5 |# f1 S你会画图,指的是什么,具体点,会用些什么软件,做哪一方面的图,一般设计的精度等级,列出来,好推荐方向 ...
- j5 s( \! O' s/ D
干的非标设计,会简单的UG、CREO建模,不会曲面,CAD或CAXA出图

我之前也是这种想法,但是现实就是现实,你如果没有很大的勇气去改变(随便浪,做自己想做的事,不用管什么家庭,钱,未来),你只能去适应。

我做了五六年了,非标有三四年时间,目前来说还是很喜欢的。也没啥远大理想,做出一台设备有成就感就好!7 K" X* ~# i1 y: a6 ~" D, X8 A: n; q
前几天去一个供应商那里,一个股东说,他们去年找了个设计师35K,,做了两三个月,一坨屎都没画出来。。。。看看自己好歹画的像坨屎,工资也能接受。。。

一坨屎你都想看啊  发表于 2019-6-24 17:54
然后那个人干了两三个月被干掉了  发表于 2019-6-24 17:53
这个可以展开聊聊,切磋一下^_^  发表于 2019-6-24 12:50
能否把那坨屎拿出来给大家分享下  发表于 2019-6-24 12:18
回复 支持 2 反对 0