机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

制造业现状证明,全民高学历模式已经失败

大大苏 发表于 2019-6-21 09:04
1 P& F+ d& g' p3 t+ o; t& g杨大侠,你看事情不能只看一面。你看到部分颓废的大学生,却不知技校生要颓废好几倍。现在社会顶尖的人才 ...

$ _5 D2 m7 f; u: b6 w; Y8 h呵呵,每年都有好多毕业生找不到工作,那这个又怎么说呢,还有,人家私人工厂,为什么都不愿意招大学生,这又是为什么?还有,我还亲眼看到,好多英语六级专业的大学生,为什么后边还要改行去专业的电脑学校学习数控编程,机器人编程,并且他们还是跟咱们这些车间一线的土八路同时坐在同一间教室里,听着同一个授课老师的讲课,请问这又是为什么?8 e2 U& B% d- x7 i! H: p# m6 L" H

大大苏 发表于 2019-6-21 09:04
. H9 I9 p3 q" {5 j. C+ R9 T5 w( V杨大侠,你看事情不能只看一面。你看到部分颓废的大学生,却不知技校生要颓废好几倍。现在社会顶尖的人才 ...

/ Y' f( ]% {5 L" `) U. G- o; _按道理说,这些东西早就应该在大学里面学过了,可是他们为什么在毕业之后。,还要自己另外掏钱去专门的技术培训学校学习?请问这是为什么?
+ }3 {0 N; P, t  d1 o7 Y& T! f

杨善梅 发表于 2019-6-21 09:09) b9 u9 O# D* @6 M: n
呵呵,每年都有好多毕业生找不到工作,那这个又怎么说呢,还有,人家私人工厂,为什么都不愿意招大学生, ...

% |2 v! ]4 }/ h1 G) T你看看各学历段平均工资水平,本科生以上学历的平均工资还会比技校生生低吗,这种事不能这么片面。上至国家领导企业总裁科研人员,随便说出的各种优秀人员不都是大学生。技校生能说出的优秀例子又有多少。

你听说过萝卜招聘吗?  发表于 2019-6-22 14:33

本帖最后由 杨善梅 于 2019-6-21 09:25 编辑 ! v6 f4 A7 ~' O& q" h8 r7 X: Z
大大苏 发表于 2019-6-21 09:16  o+ M  I( a; q% r; t, Z
你看看各学历段平均工资水平,本科生以上学历的平均工资还会比技校生生低吗,这种事不能这么片面。上至国 ...

+ j& Q4 e. x9 s1 G) V8 J3 u呵呵,每年大公司里面所要的人员数量相对比较有限,请问那些多余的又哪里去呢?这都是我亲眼看到,哈哈,大侠你,每天坐在办公室里,打开电脑每天看着“今日头条”,那上边说得都是好消息!在这里跟我抬杠没得什么用,你得亲自去外边看看人家工厂车间里的真实用工情况,呵呵,我可是从南到北,几乎都看了一遍。大公司招人是有一定要求的,他们要经过层层考核,层层把关,方才可以录用,也并不是每一个本科毕业生都能进得去哦!% L0 N9 h9 w2 F

杨善梅 发表于 2019-6-21 09:21
& K& n/ q! k' R/ a; |( Q呵呵,每年大公司里面所要的人员数量相对比较有限,请问那些多余的又哪里去呢?这都是我亲眼看到,哈哈, ...
! I! L7 x3 S( y6 D6 {. R( E" V0 W
你说的是社会本身存在的问题,人才人力溢出,并不是大学生的问题。未必技校生这问题只出在大学生上而不出在技校生上
: |7 }7 {' _& Z' f4 `! r

确实

4 Y7 @( F* s/ d7 X) w5 f
大大苏 发表于 2019-6-21 09:248 b7 Y6 _- N* b2 Z! K
你说的是社会本身存在的问题,人才人力溢出,并不是大学生的问题。未必技校生这问题只出在大学生上而不出 ...

+ M* E% h5 Q. ^0 T% t  w3 q" }大学里所学的专业与市场产生脱节,呵呵,大学生毕业之后,就业当然就向临着当前国内用工市场的选择。你学得再好,可是你所学的专业,对于基层中小型工厂又用不上,那又怎么办呢,呵呵,在这种大环境的驱使下,想当然的,那读过大学本科的人内心肯定感到非常不平衡,我好不容易读了这么多年的书,凭什么就要让我下车间跟着那帮土八路干活?如果将人人都坐在办公室里,吹空调,码字,那么下边的车间里,还有谁会愿意去呢?就像当年我们村的老人骂我们这些读书娃,“人人考上大学,吃商品粮了,那么以后还有谁来种地养活你们呢?哈哈,哈哈,以上这些都是不争的事实,你说呢????7 e$ u6 t2 P1 g7 u4 ?: Y3 D: n, }

杨善梅 发表于 2019-6-21 09:012 m- E% J) }9 J& h
其实这东西并不是以流行来评定的,主要是孩子日后成家,取妻生子之后,其否具有赚钱养家糊口的能力?如果 ...
' s3 ]: G$ M( ]" U6 g6 {
有时候很多东西是潜在的,比如游戏行业,一样涉及计算机语言、美术设计、软件开发,而且还有周边产品比如玩具模型。。。实际上就是一个生活方式衍生出一种行业

杨善梅 发表于 2019-6-21 09:28
6 U. {( M6 q3 X+ ]9 a4 h: U5 v大学里所学的专业与市场产生脱节,呵呵,大学生毕业之后,就业当然就向临着当前国内用工市场的选择。你学 ...
, m4 g& J: _. ~$ S0 \; E
你说的只是对于车间工作,技校生的专业是对口车间工作的。而大学里机械是主修设计方面的,你也可看看招聘,机械助理工程师以上岗位都没有要求精通车间技术的。
; T  f& n- P$ \6 @9 A# }

大大苏 发表于 2019-6-21 09:33* O! r) f' Z. v& I$ v4 Q1 I
你说的只是对于车间工作,技校生的专业是对口车间工作的。而大学里机械是主修设计方面的,你也可看看招聘 ...

' F% _6 K% m5 M; o人人都去搞设计,那下边就没有干活的人,是吧,呵呵,你们现在所说的那种设计,在基层大多数工厂里面,顶多也只是把人家的图纸拿过来,再在自己家工厂的电脑上重新抄一遍而已吧!哈哈,这就是当年那些机械设计过来人士们,平时口口相传的机械画图工或机械画图员!
8 g( J% T, a$ M2 W7 R9 j