机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨菜鸟

30岁了,还能再转IT行业吗

未来第一站 发表于 2019-6-11 13:06$ ?) Q: `5 @' M0 ~* E( N6 B7 p
你需要翻过一座山再爬另一座山。
2 h. q' R0 H; }' C
好难,刚爬过了一座山,再爬一座山,有点怕. b1 c3 I2 i' H$ |) g( D/ C) t

loveskycc 发表于 2019-6-11 13:20/ X% [+ A' _, j$ r
通常这种非此即彼的想法就算转过去了,过两年还是和干机械境遇差不多。。。每次遇到这个问题,我都建议干嘛 ...
/ s$ @. R& V* B
那就在机械行业混吧,等死
4 s) b" H2 S+ Q9 _

YILE28 发表于 2019-6-11 15:30
4 ?! e1 a8 f) J8 c1 D6 F" X30岁了,原来积累的经验呢?隔行如隔山。兄弟且行且珍惜!
( u, G$ ~. j& N) K, U7 W
到了工程师的天花板了,这行不赚钱,再上去难! ^3 H; H5 y* F  u, D

qihaibing 发表于 2019-6-11 16:09
. [) x4 {# }, _# |( \好辛酸,何苦如此相逼

2 u8 s3 C- L5 }! V机械毁人不倦
* `, C4 {+ i- g! U  K- w# N7 J

远祥 发表于 2019-6-11 20:15, |8 M2 J- J7 L% R/ M, K* E
IT也是吃年轻饭的,你这个年纪去做学徒没人要的!

3 l4 y- c7 g2 e- |' j感觉机械也是吃年轻饭的( x& T6 M7 N3 [/ D# i/ G4 P( P1 Z

Osmos 发表于 2019-6-13 17:49
6 C" U9 N# K# r; u+ [可以的,现在的人将来普遍长寿,假设活到90岁,还有60年,没有什么不能做的!

/ F0 j  c$ u! A; k+ F" ?$ T6 {我活到70就满足了
2 o6 l" m' F5 J# q

$ b- q  A- v) H2 V9 Y
笨笨菜鸟 发表于 2019-6-13 18:04
$ k( o# b: t- Y哈哈,谢谢指点,已经去it必威APP精装版下载问过了,也是说年纪大了

: L* m# _) h$ Q' W" _5 f1 u* N+ m看到题主依依回复,想必也是认真考虑了大家的建议,希望能做出让自己不后悔的决定。
+ ~# W& ~  _: h" G$ b# o) ]说一下我现在的想法,无关题目。什么是设计?我们做设计的又是在做什么?我个人觉得,设计无非就是把合适的东西用在合适的位置,无关机械,无关电气,无关所有。这是我判断设计好坏的唯一标准。而我们要做的,就是在有限的条件下,找出最合适的工件、最合适的机构,用在最合适的地方。这样看来,我们像是一群孩子在摆积木。但同样是摆积木,有的摆的好,有的摆的差,就像我们的设计也有好有差。从这个角度来说,谁规定设计就一定要用机械结构?我在控制中能更好解决的问题,为什么不能借助程序?不需要墨守成规,武侠中不一定是刀光剑影,更多的应该充满了枪林弹雨。毕竟,时代不一样。只要目的没有改变,杀手依旧是杀手,侠客依旧是侠客。  ]7 M4 ~  P6 v9 p9 n3 J3 v
(不要给我提“枪斗术”,不要给我提“子弹拐弯”,提前打死你7 C8 @$ L, }. [- `
/ V* V( Z( C2 w. x5 G9 t

别去了,机械行业还是可以的

笨笨菜鸟 发表于 2019-6-13 18:13* p3 I8 j) v8 }
那就在机械行业混吧,等死

& E4 F7 ~2 {! N/ q- {遇到难题就跑掉的,到哪里都是等死,人生不是买彩票,要么撕掉要么领奖0 j* ]. W; W! k& g1 F: o/ k

如果你现在是20多还可以考虑,30岁已经是这个行业退休的年龄了