机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铣床加工时闷车停止

请教各位:6350c铣床卧铣。  用的三面刃铣刀。正常加工。突然有工件加工到一半 闷车  然后交流接触器就弹开 主轴停,把工件退回去,交流接触器又自己吸上  主轴自己又转了     6 N5 P( w3 i" f5 n
为了排除空气开关问题,已把空气开关短接,交流接触器换的新的      : Q! W6 r* {, C: D3 U# Y

/ S" r+ a( h7 h  f. N& T( A
# V" O* _/ t* {" @
5 v3 X- x. n* |4 Q* q! ?6 }3 x
# m0 K' A# }9 K+ Z' P补充内容 (2019-6-15 12:36):, H& c/ ?- @+ F: q7 m
感谢列位热心帮助,现在说明下解决方法,以供有相似故障的朋友参考。
' H$ g+ F& _" M+ A6 g( ]& A工业扇一台,对着电箱扇就行了  (电箱内如果有热继电器可以调节,我这边机器没有热继电器)

还要查热继电器啊。是顺铣吗?
3 w% @& Z3 H1 r* N

702736 发表于 2019-6-10 12:15
8 w4 Z0 i9 _3 g! D1 i1 s* q还要查热继电器啊。是顺铣吗?

: V" Y4 T* n( R5 G+ @2 R- U4 r应该是逆铣,铣刀往上挑的   顺铣以前测试过,铣出来的毛 就没有用
$ @- V( Q' D+ g

702736 发表于 2019-6-10 12:15
5 [5 \  R" L# P* [8 A, B还要查热继电器啊。是顺铣吗?

9 s1 A7 n- N1 ]! M0 G* m" d( t2 K/ g+ b请问下热继电器在哪里?我看里面就三个交流接触器和一个小的变压器和空气开关. y/ c& }; W& j1 t5 [! _4 i/ `
4 b4 x3 k* o6 @5 ^4 b; x8 [

拍个电气箱的图看看,正规的电机运行都带热继电器,主回路经过的,输出控制电机控制回路电源

找个机床电工师傅,再个问题,刀盘多大,刀片磨埙,也夹刀,

肯定是电路的问题啦。

远祥 发表于 2019-6-10 19:38! s3 R, |/ _0 l" u6 q# R8 c- n$ E1 f
肯定是电路的问题啦。
$ a# D  s/ H8 O' h
谢谢帮助,现在基本怀疑是线路问题了,电扇打开对着电路吹就好些,不吹等起热的时候就不正常了。还没找出来是哪个部位出问题8 \( Y9 N" |4 D4 c

yishuihanpo 发表于 2019-6-11 13:54) F+ G" y. V5 h* m' u# E
谢谢帮助,现在基本怀疑是线路问题了,电扇打开对着电路吹就好些,不吹等起热的时候就不正常了。还没找出 ...

+ m$ O+ a9 f, I' O& G/ `找热继电器啊" @4 \9 f) t8 x- F4 I4 S! j