机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 磁钢专家

中东有石油,中国有稀土,为何稀土被中国卖的这么便宜?应该值得思考

楼主 | 发表于 2019-5-28 15:50:15 | 只看该作者
A000の俯首甘為 发表于 2019-5-28 12:07
; Y; f3 h- O* \留给子孙后代吧 于吉 不忍
$ _: c U: N; V. z7 Y
是的,现在人都顾着自己的利益,哪会想到子孙后代,都想着多捞点钱存着这才是对子孙的好
楼主 | 发表于 2019-5-28 15:51:18 | 只看该作者
Venerealulcer 发表于 2019-5-28 12:09 ], b9 H7 O- T' J, X# }
当年为了入世留下的后遗症好像。也不能说不好,毕竟世贸后我们依靠自身优势经济腾飞了,中式的资源换经济吧 ...

r ]7 \# y5 M( B" {中国目前还是不具备掀桌子的实力,毕竟涉及到了好几个国家,尤其是还有两个发达国家j! T" X/ J/ N z v0 ?! V$ }
楼主 | 发表于 2019-5-28 15:51:52 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2019-5-28 12:26
; q8 O* y; ]8 [) Y( R/ B走私猖獗也是其中的一个原因。

6 X) l% L% y, _- d( `* V2 q4 \是的2 F4 [9 K: B9 @. X
楼主 | 发表于 2019-5-28 15:53:01 | 只看该作者
联合舰队 发表于 2019-5-28 14:12 ' x8 `+ e& Y3 A+ G( O
卖贵了又分不到你一毛钱,瞎操心。

B* c& ]( J; F, X+ K( t就非得分到钱才去关注吗,触碰到自己的利益才需要关注吗6 H- C L: K: X! Z0 D" b5 ~
楼主 | 发表于 2019-5-28 15:54:46 | 只看该作者
2011ayoon 发表于 2019-5-28 14:15
4 p4 L) ~* a% M& {7 N( d因为矿说是国家的,然而国家的管控力并不强,走私、而且中国的矿说是储量丰富,但是基本都是贫矿,所以国家 ...
# o# w& B1 g% L; R# }% T3 a
是的,国家重视力度不够5 F& I& u) m, _; Q! n3 s% T- D
想的太多了,就如你们的劳动力对你们自己是很宝贵,对于老板,对于公司,你能联合一批人要求10倍目前月薪吗? 贵了没钱赚,公司第一个裁员关门。. ?/ V& L% C, w1 o# H; s
稀土量不大,你不出口稀土,别人也不是饿死。前面几年很多中国人到缅甸,越南去开采。涨多了,有利润了。那么澳洲,美国本土都会重新开采!另外就是促进稀土替代和稀土回收。
6 Y* \( Y2 b# u G8 @8 S就像你觉得加工鞋子衣服价格太便宜了,那就搬到越南和孟加拉呗。* g' K$ Z _* x) H
) z( F9 v( U) u. o
石油是基础能源,量太大了,必需品。这个也要OPEC+毛子一起才能撬动一下。就像你饭不能不吃,水果嘛,偶尔吃吃就好。便宜多吃,贵就少吃。

说得很溜,练过哦? 发表于 2019-5-30 10:14
马丹,一说打仗个个都很牛B,一说工资,个个都说低,一说加税,个个反对。 一旦开仗。好像ZF能变出资源,变出资金似的。个个铜板都要从p民这里刮!有钱人?跑得比兔子快!Y的个个都是代价! 发表于 2019-5-29 15:46
认同你这个观点 当年穷的时候都能和美国打的有来有去。现在牛B了 难道怕了 市场经济和国家怂有毛关系 发表于 2019-5-29 08:08
磁钢专家 发表于 2019-5-28 15:49 4 M! w& M' k8 v; [3 @ M
因为我们要是限制了不出口,美国就得跟我们打了,而且就中国现在还不能跟美国硬碰硬,因为距离美国的军事 ...

4 {7 e) v! V+ Q# F9 `东西是咱们的,咱们不卖给他不可以吗?& F. U3 s1 X9 [, K
楼主 | 发表于 2019-5-28 16:47:05 | 只看该作者
前景钱 发表于 2019-5-28 16:35 y' M& j7 w! y/ O9 q# \. @% p
东西是咱们的,咱们不卖给他不可以吗?
& B* F! w8 m# b2 ?3 J' j
不卖,他就搞你哦,逼你卖给他,而且国内总有人会走私出国,除非你国内也不卖
/ u, j* m5 w$ L7 q
楼主 | 发表于 2019-5-28 16:49:57 | 只看该作者
zxflyc 发表于 2019-5-28 16:02 ; D" i$ u# N( l4 H5 k/ m9 R: |7 |. T
想的太多了,就如你们的劳动力对你们自己是很宝贵,对于老板,对于公司,你能联合一批人要求10倍目前月薪吗 ...
& u9 F- p" D b5 v2 u6 m) |
理解透彻% E# y! E! _2 N# X: Q
磁钢专家 发表于 2019-5-28 16:47
& I5 K" e6 H. N9 T! P& Y7 n. d+ Y不卖,他就搞你哦,逼你卖给他,而且国内总有人会走私出国,除非你国内也不卖
+ V$ ?7 F, j1 w/ n
走私是我们国内可以处理的,但国家能不能说不卖给他?不卖他就来搞咱们?这是不是不讲道理?. U4 V( a* W) R. v
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖