机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨菜鸟

机械行业8年,如今对非标的看法

楼主 | 发表于 2019-5-25 22:33:35 | 只看该作者
zhonshui 发表于 2019-5-25 14:44
8 年而已,,渺沧海之一粟 借用乔布斯的一句话 :stay hungry stay foolish !
能实现功能,成本低廉 ...

这些都是基本操作而已
楼主 | 发表于 2019-5-25 22:40:18 | 只看该作者
小小cb 发表于 2019-5-25 13:20
楼主观点很新颖,还有,我不知道你说从事机械行业8年想说明什么?经验丰富?技术大佬?老油条?
第一次看 ...

这样跟你说吧,8年,就是经验丰富的老油条了,以前不怎么懂时确实喜欢做非标,觉得自己可以做好非标,现在越来越觉得水深,越来越觉得自己做的非标是粗制滥造
楼主 | 发表于 2019-5-25 22:50:40 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2019-5-25 15:26
还需要脑洞大开,很多时候的设计用的巧劲,卖的是创意

机械的创意实现起来是比较难,需要顶住很大的压力,经常要拍胸脯跟人保证这样做没问题,需要有勇气,底气,坚持,一般人被人质疑后基本都会选择比较保守的方案,我前几年经常会跟人拍胸脯保证,现在是越来越不敢了,水太深
楼主 | 发表于 2019-5-25 22:51:54 | 只看该作者
dcw12071 发表于 2019-5-25 15:29
术业有专攻,不能以偏概全!

术业有专攻,这句话就否定了非标了,非标就是广而不精的
楼主 | 发表于 2019-5-25 22:54:30 | 只看该作者
午子仙毫 发表于 2019-5-25 16:42
每个人都有擅长的一面,不能用个人经历总结一个行业,所有的设备没有标准前都是非标,一些非标设备确实做的 ...

做到后面几代后再看第一代的设备,那叫一个惨不忍睹,所以现在我对只有一台的设备没啥兴趣
楼主 | 发表于 2019-5-25 23:13:08 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-5-25 22:03
其实也可以自我安慰一下,就当是边界效应,知识面越宽,感觉懂得东西越少!

也有一种无奈,这种无奈就像木桶的短板原理一样,即使工程师能力够了,但是顶不住客户,供应商,等各方面的短板限制,就拿最近搞得一台设备来说吧,客户提供物料不全,我追他们要提供物料参数就要了两个多星期,供应商那边配套的东西因为没有量报价也高,还要去找多家供应商报价对比,这些没量的东西供应商配合的热情也不是很高的,很多短板是自己没有办法去解决的,并且很重要的一点,我接触这个客户好几年了,类似的设备还做过几台的,我搞清楚他们的需求都跟他们扯了好久,如果换成是没怎么接触过这个客户的人来设计,我估计连需求都搞不清楚,更别提设计了,这里我不是吹我技术有多厉害,我是想说这行水太深,所以我说非标设备都是粗制滥造,很多设备甚至都不知道客户需求就在设计了
笨笨菜鸟 发表于 2019-5-25 22:28
有的,但是大部分的还是低端的,哪一行金字塔顶端都是赚钱的,我们看问题的出发点当然要针对大众层面,这 ...

之所以为非标,是批量,供货期或者成本各方面客观原因的限制造成品质不稳定,说粗制滥造也太过了
笨笨菜鸟 发表于 2019-5-25 22:14
像你这种一开口就是大国重器,宇宙理论之类的,适合去搞登月计划,好好活在当下吧

看来你真是没都不懂
几十张图的设备到几千张图的我都做过。不知你认为什么程度才算复杂的东西?
楼主 | 发表于 2019-5-27 00:01:48 | 只看该作者
cool44 发表于 2019-5-26 13:04
几十张图的设备到几千张图的我都做过。不知你认为什么程度才算复杂的东西?

我们聊的不是同一个话题吧
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖