机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

设计的形式决定着加工的成本

简单通用性的设计确实有助于降低加工成本,但是谁都敢COPY,这种特殊结构嘛会让很多山寨厂家望而却步。原创说我敢这么设计,你有胆子这么仿吗?
. Q  s$ f! O% X. ], z

王云龙890126 发表于 2019-5-21 08:20
4 o# ]- Q+ o, W# n! A冷墩+攻丝,开一副冷墩模,便宜的很啊
  J9 m' w( J# q$ Y. S2 ]* u$ v
做多少件?你要是做一千万件,模具费免费我都给你做了,你就做一件还开模?攻丝,注意他的工差+0.1,按照1mm螺距来看查个36°直接超差...
" t) B0 J: j( H* i2 }

|Venerealulcer发表于 05-21 10:06<br>做多少件?你要是做一千万件,模具费免费我都给你做了,你就做一件还开模?攻丝,注意他的工差+0.1,按照1mm螺距来看查个36°直接超差...<br>
0.1冷墩做的出来,我原先一个单位连齿轮都可以冷墩。得看你模具和设备行不行。攻丝精度没你想的那么差

王云龙890126 发表于 2019-5-21 10:146 H/ y7 p+ E* g# z( g) S' `  F
0.1冷墩做的出来,我原先一个单位连齿轮都可以冷墩。得看你模具和设备行不行。攻丝精度没你想的那么差
9 g7 ^8 V/ n! y% _
那还是那个问题啊,数量多少个?做1个和做1万个的问题
, e  ^, L# r4 @9 R

没有理解设备的全部,不会理解设计者的意图的,更不要提改动了,使用成型刀具加工吧

设计的意图应该是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

韩寒11 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

不清楚

魍者归来 发表于 2019-5-19 23:01
8 F3 T- j( J0 K. M0 m2 _8 K其实还有一种可能,是为了提高仿制成本。简单的说就是防伪。

# S: A" k" F) A. k& z. M% ^迷惑想仿制的厂商,也是增加加工难度
2 m6 [& T4 A- ~4 L

lirui622 发表于 2019-5-20 00:02- l( N$ t+ ~; Z3 [& K  o
应该是液压接头。密封用。
4 M1 n0 t9 J% ^+ ^2 s! o9 x2 q
大部分人的分析和你一样,谢谢啦
# p( M# E7 T: M3 F! l9 W( D1 U* x' U/ I- D7 U4 T, t

pacelife 发表于 2019-5-20 07:02
3 }5 E% E, b6 Q' l- I# L  [锥面肯定是用于密封啊,这个明显是密封接头

' C% X. E# l+ R. c; L. E可不可以设计的时候改变一下形式,也便于后续的加工投产) l( @- o' n' r) q; G