机械必威体育网址

标题: 这是一种什么传动方式? [打印本页]

作者: 玉文    时间: 2019-5-10 11:56
标题: 这是一种什么传动方式?
视频中看不到同步带,型材的两端也看不见同步带轮的结构,又看不到电机带动,很疑惑滑块是靠什么移动的,有谁了解吗?/ F$ \5 N/ |3 v2 \9 b# @

作者: 樱木花道1    时间: 2019-5-10 13:19
我猜是无牙螺杆传动,下面有个长轴,应该是转动的,好比丝杆。
作者: 玉文    时间: 2019-5-10 13:56
樱木花道1 发表于 2019-5-10 13:19
% J0 \* Z. H" t6 s$ \& ^我猜是无牙螺杆传动,下面有个长轴,应该是转动的,好比丝杆。

; ]' U6 ~% `3 P% A3 `我感觉不像,视频我反复看了好多次,滑块下面就是导轨了,导轨是紧固在几块板上的,而那几块板就是紧固在型材下表面的。唯一能和滑块连接的就只有和滑块相邻的型材侧面了。# f, c" g" X: @7 @# i# U& R

作者: 所罗门_x    时间: 2019-5-10 14:26
我怎么看着就是卡在型材上呢,下面有个钢丝绳链接。
8 l$ }$ _  z2 l) C) U3 E: |) q4 O这提问让我想到了一群博士讨论了一个问题:一个雨点从天空落到地面的加速度多少能砸死人!!!?
1 F6 r) W/ h, q/ m; k% A一个农民路过回了一句********。
作者: shentu    时间: 2019-5-10 14:32
同步带传动。。。这种东西我拆过
作者: 玉文    时间: 2019-5-10 14:59
所罗门_x 发表于 2019-5-10 14:260 P0 p' s/ \( v
我怎么看着就是卡在型材上呢,下面有个钢丝绳链接。9 }2 ~5 p' n' T% i1 [0 z, D/ Y
这提问让我想到了一群博士讨论了一个问题:一个雨点从 ...
  @* t( o8 [0 Z7 O! K4 Z
这个还要PLC控制位置的,钢丝绳肯定无法做到准确定位的
2 O, `" @: c. t% _' c* ~
作者: 玉文    时间: 2019-5-10 15:04
shentu 发表于 2019-5-10 14:32
, Z- h  Y' ]4 w  ~同步带传动。。。这种东西我拆过

# \0 ~, ^0 T$ c* i' ?我觉得很可能是同步带,但是型材前后都应该见到圆弧才对,就算没有,至少要有一段豁口,能见到同步带轮。但视频当中完全看不到,虽然视频角度有限,但大概看上去,又看不到类似同步带轮轴的东西。( c. m& D* N# C% K# m: D8 Y

作者: laozzzji    时间: 2019-5-10 15:44
磁悬浮?
作者: 默笑沧海    时间: 2019-5-10 16:05
注意一下移动台的底座,它和机架相连,很有可能传动装置就在下面的,我猜测也是同步带轮
作者: 远祥    时间: 2019-5-10 21:31
内部有齿传动。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4