机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50硬度的材料,铣床打个通孔沉台好干吗?还是直接就干不动?

厚度15通孔是m5螺丝过孔,沉台也是螺丝头大小就行,沉台6个深度左右。一般的铣床正常下刀能下去吗?
# o& g" X  u6 N9 T4 d, ]钻头应该是不行,如果换铣刀打下去呢?
5 ~+ ^( z1 a5 \+ E  Z( A因为那个模具的镶件不大,只有这么两个过孔沉台,其他的都是加工中心干了,但是这边加工中心不给干这打孔的活,
9 s& H8 y! S. K" h, m* k6 {/ L铣床的师傅说干不动,徒弟说可以干。放电成本太高,快丝的话能割通孔,但是沉台还是干不了,
( K  r5 ~8 O, {) j- D9 e5 k0 V我这边的考虑就是不想为了这么两个孔拿去热处理,感觉这样太麻烦,费时费力的。

合金立铣刀没问题,进给慢一点,合金钻头应该也能打

改沉头形式

上内六角螺丝的,没法改,3 O1 [0 `  X9 ]/ _, z
最多把沉孔换成U型槽,从边上横着铣过去,+ A9 Z/ \" f% t" Z% X6 z* |
但是这个改动要设计说了算,, O6 n: q$ o/ ?5 C
孔的中心到工件边缘还有二十的距离沉孔9.5直径,铣过去的话也挺费劲的。

|Just4U发表于 05-10 08:02合金立铣刀没问题,进给慢一点,合金钻头应该也能打
也就说上个好刀也可以干是吧。# x$ n" U. X2 |+ [) Y& c# ]
手动的铣床干,只有摇的慢一点。

用电火花打。

蓝翔校长 发表于 2019-5-10 12:16
' l3 d# Q/ G# u7 L# z* T% w也就说上个好刀也可以干是吧。
$ w. f! v. P% o' b手动的铣床干,只有摇的慢一点。

. M% W& a' G! q- M0 |. c没问题,我们经常这么干热后件
$ q3 t2 l* V1 J$ s

硬质合金铣刀慢点干,没有问题的,顶多费点刀具吧
回复 支持 1 反对 0

菜鸟10 发表于 2019-5-10 14:06
( Z" g! m2 `, t. p用电火花打。

: F& Z1 T% u4 r9 p$ |3 y这样成本有点高啊。
1 ^6 t* e/ u5 `6 v: G

韩寒11 发表于 2019-5-10 21:28
# A% @$ }% T$ u硬质合金铣刀慢点干,没有问题的,顶多费点刀具吧
( y: x2 g4 Q9 F8 P$ R% |7 K0 {
这个要看看,车间铣床的老说铣刀会碎掉,不知道用什么什么样的铣刀,这个我有机会了要去好好看看。
  K6 v( |% m! r- V