机械必威体育网址

标题: 工艺问题求助 [打印本页]

作者: 一尾锦鲤    时间: 2019-4-29 11:05
标题: 工艺问题求助
如图,钢丝材料为T8,请问怎样才可以在钢丝上加一个图中所示的焊接点?钢丝直径0.2mm,焊点圆滑这个工艺我们研究了好久,最后都没办法做出来,或者焊接效果不好。要求这个焊接强度足够,至少在钢丝拉断之前,焊点不能脱落。各位大侠有没有什么办法或者设备把它做出来?
8 y0 n8 j! u: Z% M/ [[attach]480046[/attach]
# Z1 v9 h0 [$ S; i/ S[attach]480051[/attach]
2 H0 L6 I, K1 E$ k8 l5 h  i5 z; g这是钢丝的材料分析报告:
. S3 I! a# Y* g; M5 b[attach]480047[/attach]' A! w# f: \! z7 {0 z. R# g, R6 h

作者: 一尾锦鲤    时间: 2019-4-29 11:09
这个是从其他厂家购买的,听他们内部人员透露,这个是从国外买的焊接设备做的,花了五百多万,真的假的我就不知道了。
作者: 位的地方vv    时间: 2019-4-29 11:30
上次公司一个沾锡的项目,光单独这个设备都一百多万,客户一听就怂了。。。好的设备就是贵啊
作者: 位的地方vv    时间: 2019-4-29 11:31
国内的设备要求比较低,能用就好。。。利润就低,悲剧啊
作者: 702736    时间: 2019-4-29 12:10
工作温度?
* J5 Q% ]2 s3 ^5 r
作者: 一尾锦鲤    时间: 2019-4-29 12:49
702736 发表于 2019-4-29 12:10+ f6 J; I% T' T6 S- U9 p
工作温度?

- y3 z8 t0 U  I) y; z常温' p  ^$ A, A' W% f+ U' c

作者: 702736    时间: 2019-4-29 12:51
那就是钎焊了
作者: 一尾锦鲤    时间: 2019-4-29 12:51
位的地方vv 发表于 2019-4-29 11:30& {0 s* A& P/ m0 ~
上次公司一个沾锡的项目,光单独这个设备都一百多万,客户一听就怂了。。。好的设备就是贵啊

8 C) ]$ p( i/ t. y% i% h需要那么贵的么?有没有几千或者几万块钱能搞定的?
作者: 702736    时间: 2019-4-29 12:57
要求多大的生产率?
作者: 冰小帅    时间: 2019-4-29 13:37
能不能把钢丝头部折弯一点在焊啊
作者: 10627    时间: 2019-4-29 14:06
我是外行,但我贊成10#楼的方法
作者: loveskycc    时间: 2019-4-29 14:48
冰小帅 发表于 2019-4-29 13:37  d3 |, d! D+ ^; L7 m
- U1 }' C* A; N3 q% w( ~% D$ W
我也在想能不能把这里折弯一点再焊,也就是焊点掩盖下实际上有个弯曲
作者: jinpu88    时间: 2019-4-29 14:57
焊点是什么材料?
作者: qihaibing    时间: 2019-4-29 15:31
学习了
作者: 极速北极光    时间: 2019-4-29 16:21
承受多大力量,铆一个块行不行
作者: liu20668    时间: 2019-4-29 16:21
应该可以的哦,应该要专门做工装
作者: 冰小帅    时间: 2019-4-29 17:44
loveskycc 发表于 2019-4-29 14:48
2 @. r- N, j" v# ~& n我也在想能不能把这里折弯一点再焊,也就是焊点掩盖下实际上有个弯曲
  Q% L4 k1 k6 m3 b  d* @* q7 R) r  {
这样可以的话能增加百分之多少抗拉力咧。我想了下感觉算不明白。[attach]480114[/attach]按折弯角是a.我的想法是增大了接触面积(虽然不多),然后每一个折点都会实现一次力的分散,使得钢丝对焊点产生一个压力从而增大摩擦力。但是这个压力不太会算。
作者: 晓昀    时间: 2019-4-29 20:19
冰小帅 发表于 2019-4-29 13:375 r" g' X4 u4 J  g0 S7 x6 V* p& u

4 r, A0 }: V9 E$ K4 y这个办法或许可行,再好一点就是把钢丝端头打成死结,然后灌满焊锡。
7 y' w6 ]# L1 [- f& T
作者: 未来第一站    时间: 2019-4-29 22:01
敲扁。
作者: 前景钱    时间: 2019-4-30 11:05
这个好象是对焊接工敢的要求比较高吧
作者: shixijiang    时间: 2019-4-30 13:12
高频铜钎焊6 c* B/ J1 p7 L& r: ?2 Q1 ~: d/ c

作者: 集成机甲    时间: 2019-4-30 21:23
焊点是什么材料?如果熔点低那么钎焊比较合适,或者造一个小型感应加热设备做自动加工,可以先把焊料缠绕在钢丝上。
作者: 远祥    时间: 2019-5-3 15:05
这个需要焊接技术好一点的师傅来干了,用钎焊可以的。
作者: 钣金准专家    时间: 2019-5-3 15:54
瞎想一个方案:直接头部用局部高温的方式熔成一陀;这个高温需要精确,不能全液化,又保证在哪个局部
作者: 2011ayoon    时间: 2019-5-3 18:10
其实关键是焊点是什么材料?如果是比T8钢熔点低的材料,那么问题就差不多是选择某种助焊剂了
6 j7 [/ `- K1 D$ F4 \
作者: 下伞的船    时间: 2019-5-6 08:55
要求钢丝断开的时候焊点完好,焊锡强度肯定不行。我的想法是在无氧环境下加高温溶解钢丝一端形成球状,然后再回火处理使钢丝跟球状端回归本来的金属相位,使其形成一体。具体过程需要实验,要开发这样的设备单套要40到200万,具体看你要求的生产速度,多套可以便宜一些。可以联系我。
作者: qihaibing    时间: 2019-5-6 11:34
长见识了
作者: 柳建凯    时间: 2019-5-6 13:04
还有这工艺。
作者: 魍者归来    时间: 2019-5-8 11:27
钣金准专家 发表于 2019-5-3 15:549 ^6 S" E. I% x! w$ _% @  R; k
瞎想一个方案:直接头部用局部高温的方式熔成一陀;这个高温需要精确,不能全液化,又保证在哪个局部
' O* R( D  {9 d( j; w! U
+1,我的第一反应也是直接把钢丝融了  e2 C, j8 n( f
1 E: H3 S' u9 z& k5 O; t! |8 W% M

作者: 忠良123    时间: 2019-5-18 16:59
焊接完全不懂,瞎说一个/ ~3 f% e" @- |
0.2mm的钢丝,焊点2mm内,钢丝能不能缠绕后再焊接,缠绕几圈增加下摩擦力,还可以把焊接部分的钢丝处理下,增加下粗糙度
作者: 钣金准专家    时间: 2019-6-12 11:32
魍者归来 发表于 2019-5-8 11:27
* r3 H! ~2 ]% u( i  |3 {' z+1,我的第一反应也是直接把钢丝融了

8 o, [* B7 `$ s3 Y/ b知已
% V2 e5 H1 n0 M/ n
作者: 杯里月光    时间: 2019-7-6 14:34
不同材料估计焊不上去吧
作者: 灵魂沐浴露    时间: 2019-9-6 15:37
我接触过的焊接和这个没得比
作者: 无叶123654    时间: 2019-9-9 14:29
t8高碳钢能焊吗?
作者: 蘑菇23    时间: 2019-9-10 16:16
这形状有点像,钢丝直接插进熔点材料里带出来的
作者: 龙御沧_tMl07    时间: 2019-9-19 20:23
钢丝头部打个对折再焊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4