机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 715840386

关于借钱的伤心事

刚出来上班的时候别人借了我一百块,后来我一直没还我,然后以后有人找我借钱我都说没有!
这纯粹就是个骗子嘛

还有叫你再借给他,他还了再借出来还你,这你也信??我猜你本来不太信,但是也受了‘沉没成本‘’’影响吧。这种一步步引上台阶的借钱思路,真熟悉 发表于 2019-4-17 08:59
你问我为啥说借钱的是骗子?那句‘’看错了,不是6800,是9800‘’,听过好多个这种故事,说辞都差不多 发表于 2019-4-17 08:54
溧阳的人比较有钱啊,养螃蟹的比较多
本帖最后由 zxflyc 于 2019-4-17 08:54 编辑# @, V7 f- q8 k/ t: L7 z( d

, P* c. s0 N) M+ L0 `$ a亲戚的话都要看是啥事,求学和生病,结婚生子那没得说。生意的话要很谨慎。
$ Q( {' `+ `' b同事之间借钱只能是生活应急。一千之内。你自己都没有闲钱,还借钱给别人做生意。我只能无语。
# F& x3 A2 L2 @+ G5 m+ y) {( {你说的诉讼,收回来的钱,够不够律师费和办案经费。
# r- ]6 d. l% T( k: u
自己去借有利息的钱来借给别人?哥们儿,关系挺铁啊
有些人害怕投资风险,所以自己不拿钱去搞。但是呢,又很愿意借钱给别人让别人去搞,你以为你这样不用承担风险吗?你可以找他还钱没错,但是你凭什么就相信他一定会还呢?你凭什么就相信他一定能投资成功有钱还你呢?/ }2 F7 N6 ? b5 j" r; Q

1 ?5 y; A/ L% _. r4 Z( B
同样有过惨痛经历的路过
我反正是借不出去,哈哈,接近月光族但是基本不问人借大钱,都是100 200,没几天就还的。
不会再借给同事钱了,被两个同事坑过了,各种要不来,前后损失一万一了。都是痛啊
借楼主帖子发一下感慨:* j- O) ~ R4 S: \
1.高中时候借出去的钱基本都是不超过五百的,大部分都有还的,也就没太在意
1 h X P5 Z2 m- Q2.大学借出去三千,很要好的朋友,中间急用钱要过一次,还了一半,后来的一直没还,毕业后发现基本没联系,然后发现把我给删了。
/ ?! ~/ }9 a1 a( I" N ]3.工作后借钱比较谨慎了,牢记一句话:借急不借穷,借出去就做好要不回来的打算。; m f+ U. A& [" O! v' k
一朋友周转不开,借了1000,不到一周就还了。后来她买房,借了两万,从没担心她不还过。
7 b, j3 ?+ F0 ~6 H一小插曲,前任男友刚交往一个月,借钱买手机。后来又提过借钱买车,各种原因,均没借成,所以成了前男友吧。由内疚到伤心到放下。6 k# a4 m8 h0 e) m- W
关于借钱这事,真的说不清道不明,把握不好分寸。但是坚持一句话,借急不借穷,好的关系禁得住谈钱,借了懂得感激,对得住这份信任;不借,请理解对方的难处。
9 x) E4 S! U$ I' J4 n+ j) ]% r
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖