机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连长

我用业余时间给人家搞设计的经历

现在的私人老板,有几个可让人相信的呀?反正我是不再相信了。
应该要先付一定的定金吧
前车之鉴,后事之师~hehe.
我觉得,第一一定要付定金,第二,必须有协议,这样才公平
应该先PDF档给他看 此方案可不可行 不要直接给图档
回复8#天水蓝
~. M: q1 p% r5 A7 H# L$ C6 v4 _6 Q9 K4 q2 O7 [
说的很对!最好的方法还是看人,否则就两难了,公司会再找人,总有人会做,而总是时时防备坚持先付钱再干设计的话,稳当是稳当了,但你会丢失很多机会。# r9 B( }/ `9 C4 @8 m/ ]
我想一个真正做事业的公司是以信誉为重的。为了省2000元钱而出卖信誉的公司我觉得也不是什么正规的公司!个体户吧。) s$ u' A# N# G
我公司在进行设计招标时,不见方案是不付款的,在认为方案可行后会首付10%-30%定金,出图合格后付50%-70%款,产品出来时付清尾款。
回复16#目言) ]0 w/ M8 s; v8 Y: B9 T' U
4 @4 [, h3 P; d0 m; e5 i9 [
; K3 T j1 D2 K) Z- u
说的太对了。无良老板省了小钱费了大钱!我公司所有设计均外包,靠的就是信誉。

搞点设计外包的活做下 如何? 发表于 2011-5-7 21:11
是啊,各位都是深经商场的英雄,这些小问题,我相信今后不会出现在你们的身上了哈,小弟来学习的~
这就是活生生的社会经验。。。
俺还年轻,还没做过兼职,好向往~5 q% `2 |( ?1 E* r" b& r- o( ^
个人感觉,画好了可以给他看原理,看结构,但想要实体的图纸就要真金白银兑现了~
, T7 a* ]8 t: \- @其实原理被他偷走应该没什么吧,他自己肯定不会画图,再找个人出图,成本不比你的少,而且还要有偏差~