机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连长

我用业余时间给人家搞设计的经历

我们老家有一句话:人情一匹马,买卖争分毫。# R7 d+ R2 f7 L  @+ o
就是说咱俩好,送宝马给你都行;但是做买卖,分毫都要争。9 m- z( n3 e" y5 s2 k/ X
我父亲总是给我讲这个道理,但他自己做点小生意,总是放不下面子,每次都吃个十块八块的亏。我细细想来,为什么我们总不好意思向人家开口要钱,有谁能告诉我???是农民意识吗?是没有商业意识吗?
/ D9 y& @3 O; Z; `* }我过几天就要辞职了。看老板给多少了。从今后,我是不会在谈工资的时候碍面子了。给的了就干,给不了就走。否则就注定没有好结局。

1.现在这样的老板少了。
+ J; G6 f" J; I+ r# U2.上一次当就不会有第二次。. j& U5 t3 C; t
3.就当练手了,闲着也是闲着。
2 J& G4 J  e4 L( w0 n4.该干还得干,干了就有收获,不一定是哪方面。

我现在也愚到了同样的问题:' Y9 N9 a$ r5 m
那老板说:叫我给他开发设计一款机器,每月给我1200元的生活费,以后利润分成按利润的30%给我。
1 Z# B( ~( v8 j, q. Y( k% g2 G' u/ s, }, @2 \( A' U  Z) F7 w8 s
问题是:1、成本怎样核算?- v, x$ S8 t: Y6 r* Z
              2、开始他自己说签个协议,到现在也没签,我也不了开口
' _2 U9 n5 L2 T( d, P% E
1 [) Q0 X3 P+ {" X$ v; _当然,我也就慢慢来设计了,我不知道这样应不应该?
5 T4 M7 o8 a+ F2 J/ y% _2 v' r0 B$ T) [2 K$ [  ]. K

慢慢的做

其实是不该做的,但你碍面子,只好慢点做。

我想请教以下一楼的是如何在当地网站上发表信息的.是如何搜索的.谢谢.我想试一下

经验都是用失去来获得的

朋友所在单位需设计一个专用工装,找到我,图纸我出的,后来报价,主管审计的人说需参照图纸,我把图纸给了他,此后,石沉大海,后来,朋友说,管审计的那个人用我的图纸委托加工厂做了东西.

什么老板都有,,我做的机可以他没工人操作也会赖你的不好?做专机真难?

呵呵,借鉴下,我也在想的,到时说不定会开个设计公司呢

无商不奸& C( F* Y) Z, d; ^# j' T
他们没见过什么世面, [+ b" _* t- `( Q$ w$ H4 H# N% e
你是太单纯了. I9 Z2 L) v2 Y2 b8 [6 K* b8 v) ?" W
肯定要有个文字的合同的