机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:有必要用高速计数器吗?

请问西门子300PLC的数字量输入继电器的最大采样频率是多大?! G0 s, a& ^0 ]& t8 ^
我的一个转轴的转速小于100转每分钟( r4 K3 o+ t8 k! T5 y, |7 G
有必要用高速计数器吗?

回复 2# acwojia 的帖子

acwojia 5 n, R2 {; D& z) r
别这样好吧?9 f! ]7 n2 D/ M0 C4 B* k5 I
我就是想确认一下,没有经验啊!2 ?: r6 n! _. Z9 A
硬件不便宜,问问保险撒, b/ i# m# ~7 g

' Z; R! |, u0 h, d6 F. H[ 本帖最后由 聪明的笨蛋 于 2008-11-25 09:45 编辑 ]

配S7-300的数字输入模块有很多种,从25 /  75微秒的,到1.2  /4 8毫秒的都有,要看你的系统要求,和电流信号还有关系,典型的是7毫安值,算一下你自己的系统,取一个值就可以了,

谢谢 过街蛤蟆 !  f* t8 k& \1 ^3 J
我是采样编码器脉冲,确定角位移3 ~! j  D& Z' \% q, O0 ~+ K
轴转一圈编码器的脉冲N多,我就担心计数会不会跟得上而已!

楼主先要说清楚编码器是什么类型的接口?1 A6 Q3 h/ ?3 q& N7 ?3 `1 j
物理线数是多少?多少倍频?; [5 g! _. M( ]6 k1 L! G
最高转速?, F" M0 L5 [9 ]6 E/ a5 @
这些搞清楚了,计算一下最高输出频率,结合用途(有定位要求吗?等等),翻开S300的硬件定货手册,看看哪个模块的技术指标和功能适合,搞定。本来S300就有定位模块这些功能模块。

回复 5# 螺旋线 的帖子

谢谢  螺旋线
. }  D! l$ g2 X! N0 k我以前没有做过,刚着手!* M6 ~- G$ ]( O2 ]* g
有点茫然...

原帖由 螺旋线 于 2008-11-25 10:53 发表 9 B3 s1 u+ h+ }* C- p
楼主先要说清楚编码器是什么类型的接口?
# M6 a/ ^/ |/ }% j4 \物理线数是多少?多少倍频?
: U4 I# [% \: C最高转速?  D( ~, }5 L) i2 A. O7 g& k
这些搞清楚了,计算一下最高输出频率,结合用途(有定位要求吗?等等),翻开S300的硬件定货手册,看看哪个模块的技术指标和功能 ...

! V  `+ C. N; s! z  ^. s
/ E1 t5 m1 @$ l4 Q如果知道了物理线数、倍频和最高转速,怎么算最高输出频率?1 x+ C7 G: ]7 t1 [' ]3 p
% R3 @* M+ a' n( r& o' U  w: @
最高输出频率=物理线数×倍频×最高转速/60?

1K赫兹的采集需要高速计数器吗?