机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 远祥

频繁跳槽离职应该纳入个人征信吗?

杨善梅 发表于 2019-4-10 09:00
$ D# {- a& _# n/ h# m h拿回家复印一份,留作存根,以备不时之需!
2 B5 t; F7 `0 C+ `$ B
是的,我扫描保存了,但是我认真看了几遍发现这个合同没有对我很有用,薪资写的是基本工资,年休假也没有注明,其它的假期及孕期产假都只是说明按照国家规定。简简单单的4页纸,只能说企业永远不会让员工拿合同来抓他们的把柄的,写的都是天衣无缝1 V2 r; B" i8 ~/ W1 r ^9 v* D& G
年华98 发表于 2019-4-10 09:05 " [& l4 j. S$ Q- f* I' T: H
是的,我扫描保存了,但是我认真看了几遍发现这个合同没有对我很有用,薪资写的是基本工资,年休假也没有 ...
( b* _$ |: n' X: b. A4 p8 ]4 U
是啊,必须要扫描存档!
2 j2 I4 f6 f7 ~! }% T
黑心企业问题那么多不去解决,倒是反过来为难打工的吗。还有拿这种个例当成普遍现象的也是挺厉害的
不能单只是针对员工个人吧,如果真的纳入的话,那企业更是可以肆无忌惮的压榨员工了
这纯粹是吃饱了撑的没事干,想出来的蛋疼的点子2 L$ B" O$ a: m& w/ }! g
不得不说,ZF有些人的脑子里面真是灌了米共
0 N4 x# S" v. \
loveskycc 发表于 2019-4-10 07:46
8 R; _* ]! u' u; n# x对于一下就容易引起激烈讨论的东西,或者明显有违常理的言论,我向来第一反应是静观其变,等消息坐实,这个 ...
8 [4 f$ o: G9 X' o8 K
是的,然而据我所知,这个显然不会是空穴来风的,有时候他们那边的当地ZF就是故意放出风来探探情况,如果要是民怨没那么大,估记还真就有可能就这么做了 。& s1 @# r. j* U% c! g
% E4 T( F$ M! z' `0 ^0 J( J
其实我这么认为也是有一定理由的,我记得早在二零一二年七月底的时候,浙江省慈溪市匡堰镇工会主席黄某鹏,曾经在腾讯微博上搞了一次所谓的”为基层民工当家作主,做外地基层农民工的娘家人“希望基层那些正在遭受黑心老板剥削和压榨的农民工站出来,揭发和检举,于是我便将当年在慈溪飞达打工,辞工时被老板克扣工资的事原原本本的写了上去,静静的等待着他的顺时而动复!5 ^1 }' ^! M. w0 Y. l5 \- f; |

0 |) \2 J/ f7 Y5 P9 b然而三天之后,黄某鹏居然也果真回复了我的问题,只是他很无助的对我说,”杨师傅,实在不好意思,你说的那件事情所发生的时间段里,我还没有担任匡堰镇工会主席呢,况且你说的那件事情年代久远,呵呵,你这叫我爱莫能助啊,这不你现在已经重新换了一个地方打工做事,想必你应该过得很好了,既然事情已经过去了,那你现在也就不用再追究当年的那件事了。“我靠,这分明又是当地ZF机关职能部门在网络上和稀泥,说几句鸡毛弹耳朵的好听之话,顺势摆摆样子,忽悠忽悠咱们这些不知情的外地的打工者,看完此留言,我特么,一下子便彻底晕倒!. v; r# Z$ \; P8 S( s; z
, |! I) E4 D7 f
我事后转念一想,胳膊本就拧不过大腿,咱们这些外地打工者都是弱势群体,可是他们那边所谓的工会,那些都是办事扶皮擦痒,专门游走在不良老板和员工之间的一个超级说客,遇到打工者与老板之间的劳动纪分问题的时候,总是大事化小,小事化了,拳头朝外打,胳膊朝里挥,他们大多都是在刻意的保护他们当地的企业,根本就不可能会真心真意的替我们这些外来打工者说话。因此他们后边在网上所做的一切,那都是在众网民面前做做样子而已。
0 A4 U' R4 o! }& `/ k! |( Y5 _! H8 D, U; v

4 I2 O8 o* `# q

`, K" @% {- ?: C3 S: M, }
hawk23 发表于 2019-4-11 13:32
. B) ?0 ?$ V4 @3 w) A8 q$ s; e这纯粹是吃饱了撑的没事干,想出来的蛋疼的点子 . s( R/ A( X0 [: S8 x0 p
不得不说,ZF有些人的脑子里面真是灌了米共
0 d5 o5 [$ p2 ?! h
先试试看,大不了事情搞大了,然后再想办法去网上发一篇所谓的承诺书来和稀泥,大事化小,小事化了!" _& _* c: V$ f& A) R8 [
真的太有病了这政策,就好像企业的HR不长眼睛不长脑子似的,还要参考什么鬼系统?
企业离职率是不是也能上老板和高管的征信?
杨善梅 发表于 2019-4-11 13:38 # c# [) A( l. V& C) p- w8 l3 [" V
是的,然而据我所知,这个显然不会是空穴来风的,有时候他们那边的当地ZF就是故意放出风来探探情况,如果 ...
3 I/ [4 Y9 f. y4 d3 C/ {
确实是这样啊。
2 h1 y% N% R9 d, q* I5 Q包括,某为,某格,某阿,等现在的明星企业,其实就那么回事。
1 G) p$ b. t4 _
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖