机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教各位大佬关于传动设计的问题

设计萌新求教大佬们!目前收到的任务是设计一个输入转速40000rpm,输入功率6kw,输出转速是4000rpm,设计空间是一个直径31.2mm长度50.5mm的圆柱体。; Z1 v7 H/ R" `/ L5 o% f/ I

+ k( p4 F! I6 c7 T  e由于是刚开始进行这种类型的设计,对于思路还是一筹莫展 请问各位大佬们我要从哪种思路下手呢 (目前考虑的是行星减速器 但是这个设计空间和转速之类的感觉好难处理)
+ b- N0 j. Z  o, i" V1 X" ?2 X: h) ?# ]" v' x" c
9 z2 E0 u% V$ M0 ~/ k% B. v" k/ J  U
补充内容 (2019-4-7 16:47):
  e6 w5 B; }5 i" f! J不好意思之前没表述清楚,要做的是一个减速器,还有一个要求是输入与输出要在同轴

你这个挺牛逼啊,这么小,又这么大功率和这么高转速,我是做不出来了

小小cb 发表于 2019-4-7 15:14+ g. u5 J' U! \/ k1 m
你这个挺牛逼啊,这么小,又这么大功率和这么高转速,我是做不出来了

, q; k( C9 p4 O" M' T* g请问大佬是不是这个提出的设计参数本来就是不可行的 感觉被搞了

克劳x 发表于 2019-4-7 15:36
+ w5 |2 d, e6 u2 O请问大佬是不是这个提出的设计参数本来就是不可行的 感觉被搞了
2 r8 {( w; g) q( v9 V  o0 Y4 y
不知道,我自己做不出来不代表没人能设计出来,保留意见- |7 y6 s" M) U/ y5 v

题目陈述不清楚,最起码做什么用要知道,而且你确定转速,功率,工件大小没问题吗。

海风1006 发表于 2019-4-7 16:264 `2 I" U7 j3 O
题目陈述不清楚,最起码做什么用要知道,而且你确定转速,功率,工件大小没问题吗。

U& I$ N0 r; G4 b  U不好意思之前没表述清楚,要做的是一个减速器,参数是他们给好的,我真的是毫无办法 从这参数看是不是基本不可行了
1 H6 B. x' h1 w( C

先把是神马东东输入的亮出来让大伙见识一下
回复 支持 1 反对 0

冷水黄金 发表于 2019-4-7 17:12% z0 b5 E0 T1 e9 i
先把是神马东东输入的亮出来让大伙见识一下

8 C  b1 a& V& e6 X$ k2 D这个我还真不知道 之前展示给我的图是一个微型涡轮涡喷发动机# H9 |, e% W0 G9 S/ F1 @

机械传动效率应该是最高的,这个热损失你解决不了,其它问题可以免谈了  发表于 2019-4-7 22:14
这个啊,虽没有见过,但估计真有那么大功率和转速。但就算减速器可以做出来,散热也麻烦,按比较好的高效齿轮传动计算,发热也有300w以上,如果散热不处理好,那么小的东西300w很快就烧爆了  发表于 2019-4-7 22:12

评分

冷水黄金 + 1 思想深刻,见多识广!

你最好再确认一下参数是不是多写了一个零。正常电机转速一般是3000r/min以下的

' u! y- W) H* j# R$ i6 R; _  A
主要是6kw,这个不好办。直径31.2mm,也就两根手指大小,要出6千瓦的功率
% H1 L  v5 g0 z" p" ?4万转的轴承也是问题
/ r, Q6 T, }; t4 S8 q# f% j速比10,比较好办
  [9 u/ X, U- A! {! }: Y是不是需要新技术,是武器需要的
6 X  Z* N2 w. O/ e/ q