机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

机械女生向前辈们请教

前辈们:我是学机械的女生,04年毕业的,现在工作两年了。由于当时机械女生找工作比较困难就到了铁路部门工作。工作清闲,但是也不会有什么大的发展。所以想考研。可是朋友们都说女生学机械就是考研前途也比较迷茫。这个我也相信。因为曾经找工作经历过痛苦了。好多都是只限男生。那种痛苦真是不想再经历了。我现在该怎么办呢?到底是考还是不考。考怕将来还是一片黑暗。不考又不甘心就这样默默无闻。

" ^) z% T ?- x7 {

前辈们给指点一下迷津吧。痛苦呢。

" j g' s& T- b9 B* _2 _; M6 ~

) p1 w% z6 v% n0 c( r; L6 v

4 E2 U2 H/ |% P: w: B

对了。我现在在铁路行业搞标准和全面质量管理工作。没有用到我们的机械。。。。。。。

Re: 机械女生向前辈们请教

1.我是后辈- |. K, j/ g }5 Z
2.我不会考研究生* g. n* {; E7 y a0 I# ?6 C4 }
3.我要考工程师4 L0 P' t( L- ~+ B$ a1 F9 N! q
4.个人认为机械类研究生读了也学不很多到实际的东西,不如把时间花在积累工作经验上
2 [6 ?/ H8 f. h* D6 F: Y5.嘻嘻
7 Q( _. n) z0 l( G0 `

考研可以换个专业,否则最好还是不要考了,搞机械的女研究生更没竞争力。

我认为还是要看你自己的想法了
4 M" t |7 j" \0 P你认为自己对机械能搞的怎么样或是否有哪个能力被别人认可7 p+ m: s( B* j% P
你是否比我们男的更有竞争力,
& O/ u# n8 { O7 |. n2 Z% I我不是其实女性
9 |; i& x/ a6 A( g其实9 M& Y+ c2 W7 W7 e3 I8 U5 }
是人的都知道
$ A) q* Q. ^& B5 l- e p8 y8 E6 ~女人在理论推理和逻辑思维这些方面是普遍不如男性的- W$ j# }" r! V- |( @0 D7 F9 W/ B% a
但也不排除另类. X, o9 E% k( @- R
或许你就可以呢
Q0 W$ R2 l7 g* Z所以你要问你自己了
4 s9 A9 t" I7 D9 k: J还不能骗自己噢~
楼主 | 发表于 2006-9-5 17:48:40 | 只看该作者

那我该怎么办?呜呜。那还是别考了。唉。现在跨专业也不知道跨什么专业好。真是左右为难!
楼主 | 发表于 2006-9-5 17:50:14 | 只看该作者

原帖由 ...了无痕发表 9 f& o! }/ X, N9 J请问楼主美眉还在不在~
在请回话~

) B5 r: }: s1 i/ o$ O5 s% c

6 ^! N) t9 s3 y

0 f2 r: W) _& ?- Y# v2 c1 f$ J+ }

0 [- a# L/ ?! x

不好意思呀。刚来必威APP精装版下载。我没有刷新。以为没人回。现在又登陆一下。看到大家这么多回复。我好开心呢。谢谢大家。

( [/ W; @: I! j7 X% G ~8 H5 b4 x

+ x! ` t& x. j5 s. R6 [3 `

7 ^5 n4 U% |2 `$ X

但是我。。。。。。。。。还是迷茫。

建议你考吧:% x" n1 r$ k( X
以后可以当教师么

搞设计吧,我知道有些女工程师设计很厉害的,比我们男士考虑细致.
楼主 | 发表于 2006-9-5 17:54:17 | 只看该作者

原帖由 一心一意发表 j- ^) i. O, Q1 e# p建议你考吧:
以后可以当教师么

5 l: p, t: u% u1 K, L0 R2 o7 {% \

3 v/ ]/ j+ j. A

' |4 k2 p$ D4 j" L" c

话说现在当大学教师得是博士(不是大学不学机械),而且稍微好点的还得博士后 。。。。。。。

考考也无妨啊 多一份文凭 也许有那个证件对你将来很有用 这东西很难说 换了我还是要考 多学点东西总是没坏处的 学无止境 哈哈
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖