机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

腾讯开始裁中层领导干部

这很正常吧
危机感
说明寒冬终于来了
不止互联网行业这样,其他行业也是啊。大环境不景气,企业也要节流,裁掉这些不上不下的人,即节约成本,又能惊醒、激发员工的工作效率。
( z: [5 t( V A% ~7 f制造业里也有很多岗位,人到中年工资水平涨起来了,就会被裁掉。比如库管这个职位。前同事干了10年了,见证了公司的成长,一样逃不掉裁员!
有些开始鼓励老员工提前退休,节约人力成本
晓昀 发表于 2019-3-21 07:34
4 H* p/ E9 d4 j4 x8 p- T, K职场上要想不被别人替代,只有不断学习,不断提升自身的价值。
; @$ C+ C+ A6 p* k7 t' C; m; x
我记得你曾经提到过做管理的去学量子物理,我当时没有搭话,实际上这种情况很多,不是具体要学某个技术而就是学一种思维,爱因斯坦是一个节点,他改变了人们研究世界的思路,前后的物理世界研究方法的不同可以给很多人工作中带来极大的灵感,这也是为什么有些人学东西又快又准,有些人就是靠着最原始的敲敲打打一点点积累。说到学习,有时候感觉很多人没有反应过来时代是什么样了,我们同学间哪怕自己做生意的都在不断学,本来学语言出身现在学化学学物理学机械学计算机语言的很多,那些把自己交给某个公司或者某个部门必须不断创造价值的人还想靠着简单的跳槽或者混日子又或者通货膨胀涨工资,本来起点就低资质就差还不学还想获得更好的收入,真的很难理解是怎么想的。我说这个话不是要散播焦虑,而是时代就是这个节奏,时代对大家提出了更高的要求
楼主 | 发表于 2019-3-21 11:07:43 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2019-3-21 09:52 % [$ v' ?9 E# y
我记得你曾经提到过做管理的去学量子物理,我当时没有搭话,实际上这种情况很多,不是具体要学某个技术而 ...
1 `( \; H' w( M9 V; b7 c7 A e
你是很理智的人!看问题也很客观!值得称赞。我没说过做过管理的学习量子物理的呀! |) s H6 B$ e! a/ [1 i) y' j
就像当年南巡说的,不换思想就换人。公司需要发展,老油条倚老卖老,脾气大,毛病多,各种膨胀,民企还好点,国企更严重
晓昀 发表于 2019-3-21 11:07
" t) Y+ o8 V, p- X5 s& J6 j你是很理智的人!看问题也很客观!值得称赞。我没说过做过管理的学习量子物理的呀
' u% o+ G# [* Z. F' N
喔,可能我记错了,是别人说。。。确实现在我的很多同学校友学东西是为了开阔思路,而不仅仅是直观的解决目前工作的问题,尤其是工作很游刃有余的时候,更不能麻痹大意
风水轮流转,互联网不好过了,是不是能转到机械行业呢