机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 月光狼人

螺纹的承受力计算?

CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-23 13:19
行程就10MM,加压150MPa,活塞起来9mm,测量中间加压部位的直径,大了0.1MM

那就不对了,这公式适用于离开端面足够距离的场合啊,公式应该就是这个,请注意不是壁厚,是直径
702736 发表于 2019-3-23 13:25
那就不对了,这公式适用于离开端面足够距离的场合啊,公式应该就是这个,请注意不是壁厚,是直径

那有适合短距离变形的公式吗?直径变形0.1MM,壁厚变形更少了!
702736 发表于 2019-3-23 13:25

工况有些地方小,要求压力高,壁厚太薄要炸缸或漏油
CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-23 13:29
那有适合短距离变形的公式吗?直径变形0.1MM,壁厚变形更少了!

影响因素又多了,没见过公式。壁厚变化肯定还要小,忽略不计吧,,你关注壁厚有啥用处?

看你的安全系数大致有2倍了吧?
大致按你公式算,心算大致是0.2左右啊,你说是0.4?
CHENHUIDGXLY 发表于 2019-3-23 13:32
工况有些地方小,要求压力高,壁厚太薄要炸缸或漏油

你是怕壁厚变薄影响强度?这几乎是忽略不计的事,你只要根据工况选择合适的安全系数就可以了。
702736 发表于 2019-3-23 13:55
你是怕壁厚变薄影响强度?这几乎是忽略不计的事,你只要根据工况选择合适的安全系数就可以了。

谢谢指教,那螺纹载荷咋校核?按版主笔记公式(我也有,网上下载的)我用40crnimoa材料,用抗拉强度许用应力980MPa计算,除以2.5 再乘0.56不均匀系数。只有219MPa,一个M38X2的螺栓10牙计算得只能有154KN的力,实际要承受321KN力很正常,那有如何解释?

首先我不知道你说的是拉力,剪力还是弯矩计算。抛开是啥先谈谈。比如计算下来是可承受154KN,那是考虑了各种安全系数了,实际能承担的就是没这些系数的值,比如你这个例子中,就有可能是154*2.5/0.56=700还要多.
还有承担这么大力的一般细牙不止10牙,
702736 发表于 2019-3-23 15:20
首先我不知道你说的是拉力,剪力还是弯矩计算。抛开是啥先谈谈。比如计算下来是可承受154KN,那是考虑了各 ...

按螺纹弯曲强度校核的
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖