机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工艺尺寸链,求助

已经确定好封闭环,如何根据封闭环画出尺寸链,求大神告知具体方法,怎么个路线,怎么个方法,跪了+ r! ^. t/ k2 C3 `. p9 \* ~% J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2019-3-15 20:51:36 | 只看该作者
如果没看错的话,图中,N是封闭环
你确定这个可以算出来?
谁设计的键槽要求这么高啊,轴标准的公差是0到-0.2,毂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2
2 @; M$ s1 G8 P- S; P8 m! S说一个感觉不合理的,我也不知道对不对,精磨是精加工了,做键槽是前道工序,键槽不是以最后的精磨面基准加工,为什么最后键槽的公差要求要比外圆公差要求还高?
楼主 | 发表于 2019-3-16 10:58:03 | 只看该作者
蓝色格 发表于 2019-3-16 09:39 5 w! K7 E' F' _# K, _
你确定这个可以算出来?

0 h% N# w# I8 s. \# _3 k这是考研题啊,我只是想知道如何画尺寸链,具体这个题出的问题对不对我就不清楚了' m& m* ]8 ~; y( B0 ^/ e( ?
楼主 | 发表于 2019-3-16 10:58:53 | 只看该作者
风刃 发表于 2019-3-16 09:56 $ T2 h1 [# O- T6 Y
谁设计的键槽要求这么高啊,轴标准的公差是0到-0.2,毂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2 7 E3 g" D( Z% S9 [' Q @. U
说一个感觉不合 ...
2 I$ O2 l+ E9 r* `/ l, |* G- o
大佬,你有时间吐槽这个题的实际性不如教教我如何画这个图的尺寸链了,我是为了考试又不是为了真把这个东西搞出来
( y7 z) o- `( X8 t! X& g
上帝骗我 发表于 2019-3-16 10:58
8 [! s) s- H2 i& h, v, s这是考研题啊,我只是想知道如何画尺寸链,具体这个题出的问题对不对我就不清楚了
2 s4 {6 \- S/ J! \) s# E$ b! ~
满足A3要求的最小磨削量范围,0mm到0.025mm。给出了N的尺寸公差-0.03到0。A2等于62 -0.005到0。+ `8 Z. d8 J# f
1、确定封闭环; a4 L/ \! {5 o: s
1)、封闭环的工艺过程中间接保证的尺寸$ t% ]3 v8 v' R3 U6 F/ P; Y
2)、封闭环的公差值最大,它等于各组成环公差之和
& ^( P! R& d* j! c8 V% o2、查明组成环。画尺寸链图2 l! U, F- p" z& h
3、分析增环、减环。
楼主 | 发表于 2019-3-17 14:47:56 | 只看该作者
远祥 发表于 2019-3-17 12:39 * T$ Y; _9 \9 G
1、确定封闭环
3 b* Q3 @7 d; R4 ~, o8 l1)、封闭环的工艺过程中间接保证的尺寸 1 | c+ A2 ?3 g2 P
2)、封闭环的公差值最大,它等于各组成环公差之和

& y' x# {9 S: i' m, M( }尺寸链的图怎么画,能具体说一下?
; m" N3 C6 {5 d. _
A3.A1的尺寸各取2分之一,很容易画出尺寸链了