机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工艺尺寸链,求助

已经确定好封闭环,如何根据封闭环画出尺寸链,求大神告知具体方法,怎么个路线,怎么个方法,跪了
& n, ~0 c, I% P7 [- X, \! x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果没看错的话,图中,N是封闭环

你确定这个可以算出来?

谁设计的键槽要求这么高啊,轴标准的公差是0到-0.2,毂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.26 c1 ?' V" y# a- N: p2 \
说一个感觉不合理的,我也不知道对不对,精磨是精加工了,做键槽是前道工序,键槽不是以最后的精磨面基准加工,为什么最后键槽的公差要求要比外圆公差要求还高?

蓝色格 发表于 2019-3-16 09:39
0 M* Y  ^( I6 ]& ]你确定这个可以算出来?

g( i/ Z" H/ a% u5 m8 q8 F0 g: ]3 Y  ~这是考研题啊,我只是想知道如何画尺寸链,具体这个题出的问题对不对我就不清楚了2 [, F1 O4 L' C; `

风刃 发表于 2019-3-16 09:56
4 ?  n$ N, V: l' e7 T9 k3 b谁设计的键槽要求这么高啊,轴标准的公差是0到-0.2,毂的是上面留0.3空隙,公差也是0到+0.2
, V5 S4 X' P; h* t, s; L说一个感觉不合 ...

/ j- f8 J, S0 Y$ D# m, A6 O大佬,你有时间吐槽这个题的实际性不如教教我如何画这个图的尺寸链了,我是为了考试又不是为了真把这个东西搞出来) m9 |; D( M. f2 H3 k7 k

上帝骗我 发表于 2019-3-16 10:58' I; P/ J* _0 z/ }6 B3 ^) D6 W
这是考研题啊,我只是想知道如何画尺寸链,具体这个题出的问题对不对我就不清楚了
9 C5 v7 A, e9 M4 g; a
满足A3要求的最小磨削量范围,0mm到0.025mm。给出了N的尺寸公差-0.03到0。A2等于62 -0.005到0。
. ?  J2 _" J" M, b

1、确定封闭环
2 L# M0 d8 M% p0 a9 Z5 X1)、封闭环的工艺过程中间接保证的尺寸
7 L- Z# `: g5 a- q2)、封闭环的公差值最大,它等于各组成环公差之和
/ I% Y' f' Z" r3 c8 e2、查明组成环。画尺寸链图
" ^( y6 V- C. d1 M6 g+ n" g3、分析增环、减环。

远祥 发表于 2019-3-17 12:39
5 z, R3 [4 o' B  ^0 O2 P1、确定封闭环
# a) R5 Q# `! @, M0 U8 l1)、封闭环的工艺过程中间接保证的尺寸+ x4 v6 B% _& I4 X: P
2)、封闭环的公差值最大,它等于各组成环公差之和

0 z1 c0 P! c" I0 z  v0 }& T2 t( j尺寸链的图怎么画,能具体说一下?) d: Q7 L3 s- l

A3.A1的尺寸各取2分之一,很容易画出尺寸链了